Les boutons de navigation comme « Page précédente », « Page d'accueil », « Marque-pages » et « Actualiser » ont disparu

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 6415
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Passage de barre d'outils au pluriel
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit comment restaurer la configuration par défaut des barres d'outils de Firefox si les boutons « Page précédente », « Page suivante » ou d'autres sont manquants.

Afficher la barre de navigation

Si vous ne pouvez voir aucun des boutons des barre d'outils (« Page précédente », « Page suivante », « Actualiser », « Arrêter », « Accueil ») ou de la barre d'adresse, votre barre de navigation est peut-être masquée. Cliquez sur le menu Affichage dans Firefox, sélectionnez Barres d'outils. S'il n'y a pas de marque à gauche de Barre de navigation, cliquez dessus afin de le marquer.

• Si le menu Affichage n'est pas visible, appuyez sur la touche Alt pour afficher la barre de menus.

Si l'affichage de la barre de navigation ne restaure pas vos boutons manquants, allez à la section suivante.

Restaurer la configuration par défaut des barres d'outils

Pour remettre les boutons des barres d'outils à leurs places par défaut :

1. Cliquez sur le menu Affichage dans Firefox, puis sélectionnez Barres d'outils, ensuite cliquez sur Personnaliser... pour ouvrir la fenêtre « Modification des barres d'outils ».
  2. Cliquez sur Configuration par défaut

3. Cliquez sur Terminer pour fermer la fenêtre « Modification des barres d'outils ».

Les boutons par défaut des barres d'outils devraient maintenant apparaître à leurs places par défaut. Si vous voulez réorganiser les boutons des barres d'outils, consultez Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox. Si les boutons des barres d'outils sont toujours manquants, allez à la section suivante.

Vérifier les modules complémentaires gênants

Une extension ou un thème peuvent empêcher les éléments des barres d'outils d'être affichés. Pour savoir si c'est le cas, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles

Si les méthodes précédentes n'ont pas réussi à rétablir les boutons de vos barres d'outils : Dans un premier temps, démarrez Firefox en mode sans échec :

Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis cliquez sur Aide, sélectionnez Mode de dépannage… et cliquez sur Redémarrer dans la boîte de dialogue Redémarrer Firefox en mode de dépannage ?

Note : vous pouvez aussi démarrer Firefox en mode de dépannage en maintenant la touche Maj appuyée au démarrage de Firefox.maintenant la touche Option appuyée au démarrage de Firefox.quittant Firefox puis en allant dans la fenêtre Terminal pour y saisir la ligne de commande : firefox -safe-mode
Il est possible que vous ayez à saisir le chemin vers le répertoire d’installation de Firefox (par exemple /usr/lib/firefox).

1. Cochez la case Réinitialiser les barres d'outils et les contrôles.
  2. Cliquez sur Effectuer les changements et redémarrer pour redémarrer Firefox

Les boutons par défaut des barres d'outils devraient maintenant apparaître à leurs places par défaut.