Barre de filtre rapide

La barre d'outils Filtre rapide vous permet de limiter le nombre de messages affichés dans la liste des messages. Elle peut être utilisée, par exemple, pour afficher uniquement les messages de l'expéditeur spécifique, des messages contenant un mot spécifique ou des messages avec des pièces jointes.

La barre d'outils Filtre rapide s'affiche au-dessus de la liste des messages. Vous pouvez la montrer ou la masquer en cliquant sur Filter icon Filtre rapide dans votre barre d'outils ou avec le raccourci clavier Echap pour la masquer et Ctrl + Maj + K Commande + Maj + K pour l'afficher.

Quick Filter

Après avoir entré les termes de filtrage dans le champ de recherche, vous aurez la possibilité d'appliquer le filtre à l'expéditeur, aux destinataires, au sujet et/ou au corps des messages de la liste. (Cliquez sur les boutons appropriés pour appliquer le filtre.)

Quick Filter SRSB

Les boutons sur la gauche de la barre de recherche peuvent être utilisés seuls ou associés à des mots saisis dans le champ de filtre.

Quick Filter buttons

Ces boutons ont les fonctions suivantes:

FiltreFonction
1e061f71130299f31209903fd77f7aa9-1295260765-442-1.png Conserve les paramètres de filtre en cours lors d'un changement de dossier.
Non lusAffiche les courriels non lus.
SuivisAffiche les courriels marqués pour le suivi.
ContactsAffiche les courriels des personnes présentes dans votre carnet d'adresses.
ÉtiquettesAffiche les courriels avec des étiquettes.
Pièces jointesAffiche les courriels avec des pièces jointes.

Filtrage par étiquettes

Si vous avez ajouté des étiquettes à des courriels dans Thunderbird et que vous cliquez sur le bouton Étiquettes, toutes les étiquettes seront affichées à la droite du menu défilant. À l'aide de ce menu déroulant, vous pourrez rechercher plusieurs étiquettes de trois manières:

• sélectionnez Au moins une puis cliquez les/l'étiquette(s) désirée(s) pour filtrer les messages avec au moins une des étiquettes choisies
  • sélectionnez Toutes puis cliquez les/l'étiquette(s) désirée(s) pour filtrer les messages avec toutes les étiquettes choisies
  • pour exclure les messages avec certaines étiquettes faites un clic droit sur les/l'étiquette(s) non désirée(s) (une barre apparaîtra pour signaler que la recherche ne devrait pas contenir cette étiquette)

boolean-and-multiple-tags-tb45-fr

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :J2m06, Yanick. Vous pouvez également aider — découvrez comment.