Badges des modules complémentaires

Les extensions ou modules complémentaires sont des programmes informatiques, généralement développés par des tiers, qui vous permettent d’ajouter des fonctionnalités à Firefox pour personnaliser votre navigation.

Il existe plus de 20 000 extensions référencées sur le site addons.mozilla.org (AMO), le répertoire officiel de Mozilla pour les modules complémentaires de Firefox. La plupart des extensions sont créées par des personnes dignes de confiance. Cependant, des gens malintentionnés peuvent mettre en danger votre sécurité et votre vie privée en se servant d’extensions pour compromettre vos données personnelles.

Pour protéger votre sécurité et votre vie privée, vous pouvez utiliser ces recommandations pour évaluer la sécurité d’une extension avant son installation, ou installer des extensions régulièrement contrôlées par le personnel de Mozilla. Vous savez si une extension est régulièrement contrôlée quand elle arbore, sur le site addons.mozilla.org (AMO) et dans le gestionnaire de modules complémentaires de Firefox, un des badges présentés ci-dessous.

Extensions recommandées

recommended badge amo

Les extensions recommandées sont des extensions éditoriales sélectionnées qui répondent aux normes les plus élevées de sécurité, de fonctionnalité et d’expérience utilisateur. Le personnel de Firefox, avec la participation de la communauté, sélectionne chaque extension et l’examine manuellement pour vérifier la sécurité et la conformité de sa politique avant de recevoir le statut « Recommandé ». Ces extensions ont également vocation à faire l’objet de promotions sur la page d’accueil d’AMO et dans d’autres emplacements bien en vue. Les développeurs et développeuses ne peuvent pas payer pour que leurs extensions soient incluses dans ce programme.

Consultez l’article Programme des extensions recommandées pour en savoir plus.

Extensions par Firefox

by firefox amo

Ces extensions sont développées par Mozilla pour introduire de nouveaux produits ou des fonctionnalités uniques dans Firefox, ou encore par pure fantaisie. Ces extensions sont contrôlées pour vérifier leur sécurité et la conformité aux politiques.

Extensions vérifiées

verified amo

Les extensions vérifiées sont développées par des tiers et sont vérifiées pour la sécurité et la conformité aux politiques. Les développeurs et développeuses d’extensions vérifiées payent des frais pour faire contrôler leur code. Ces extensions peuvent également faire l’objet de promotions sur la page d’accueil d’AMO et dans d’autres emplacements.

La vérification signifie que le module complémentaire lui-même est conforme aux standards de sécurité et de politique de Mozilla, mais ne signifie pas que le compte a été vérifié comme une véritable personnalité ou marque publique.

La participation à ce programme est actuellement limitée en raison de notre capacité d’examen du code, mais nous pourrions nous étendre à l’avenir si plus de développeurs et développeuses sont intéressés à y participer. Si vous développez une extension sur AMO et que vous souhaitez vous inscrire sur la liste d’attente, cliquez ici.

Placement sponsorisé

Les développeurs et développeuses d’extensions vérifiées peuvent payer pour apparaître dans les zones sponsorisées des canaux Mozilla, y compris addons.mozilla.org (AMO). Les zones sponsorisées sont toujours étiquetées comme telles.

Avertissement de prudence

Les extensions qui ne sont pas régulièrement examinées par le personnel de Mozilla affichent cet avertissement sur AMO :

AMO Caution Label