Ajouter des agendas sur Firefox OS

Pour ouvrir l'application Agenda, appuyer sur l'icône de calendrier. Il sera peut être nécessaire de faire glisser de plusieurs écrans vers la droite pour la faire apparaitre.

App Agenda

Une fois l'application ouverte, vous pouvez importer un agenda existant ou ajouter un nouvel évènement.

Importer un agenda

Pour importer un agenda, appuyez sur l'icône menu en haut à gauche.

Menu agenda

La liste de vos agendas vous est présenté sous forme de panneau latéral.

Appuyez ensuite sur le bouton + en haut à droite. L'écran d'ajout de compte apparait. Il vous permet de choisir votre fournisseur d'agenda.

Ajouter compte agenda

Dans ce scénario, nous allons choisir Google comme fournisseur. L'écran suivant est celui de la connexion au compte, là où vous saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe. Remplissez les champs, puis appuyez sur le bouton Enregistrer en haut à droite.

Ajouter compte Google Agenda

Une fois que vous avez été authentifié, une liste des agendas disponibles se charge. Elle vous permet de choisir l'agenda que vous souhaitez synchroniser à l'appareil Firefox OS.

Liste agendas

Sélectionnez l'agenda à importer, puis cliquez sur l'icône des paramètres en bas à gauche.

Paramètre agenda

Votre écran des paramètres de compte s'affiche. Il vous permet, par exemple, de choisir la fréquence de synchronisation de vos agendas.

Paramètres agenda

Une fois que vous avez finalisé vos paramètres et cliqué sur Fini, vos évènements sont ajoutés et visibles.

Agenda rempli

Ajouter un nouvel évènement

Pour ajouter un nouvel évènement directement sur l'appareil, cliquez sur l'icône + située en haut à droite.

Nouvel évènement agenda

Sur l'écran d'évènement, renseignez toutes les informations relatives au nouvel évènement. Vous pouvez également ajouter en bas des notes pour cet évènement.

Évènement agenda

Une fois toutes les informations complétées, appuyez sur le bouton Enregistrer en haut à droite. Cela enregistrera votre évènement et vous redirigera vers la vue de l'agenda.

Partager cet article : http://mzl.la/VpKA9q