Recharger les marque-pages dynamiques

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 1553
  • Date de création :
  • Créateur : vanilee
  • Commentaire : traduction
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Un marque-page dynamique est un type de marque-page spécial qui agit comme un dossier pour contenir les liens dans un flux Web. Recharger un marque-page dynamique vous donnera la version du flux Web la plus à jour.

Recharger un marque-page dynamique manuellement

1. Localisez le marque-page dynamique désiré, et cliquez-droit tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez dessus.
  2. À partir du menu contexte qui apparaît, sélectionnez Recharger le marque-page dynamique.

Note: Les menus contextes ne sont pas disponibles sur les marque-pages, sauf dans la barre d'outils des marque-pages. Pour recharger de tels objets, cliquez sur le menu Marque-pages, et sélectionnez Organiser les marque-pages..., et localisez le marque-page dynamique dans la fenêtre Bibliothèque qui s'ouvre.

Changer le taux de rechargement automatique des marque-pages dynamiques

Par défaut, les marque-pages dynamiques sont réglés pour se recharger toutes les 60 minutes. Pour changer ce taux de rechargement, vous avez besoin de paramétrer une préférence cachée:

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. La page about:config va apparaître. Cliquez-droit tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez n'importe où dans la liste des préférences. Dans le menu contexte, déplacez votre souris vers Nouveau, et sélectionnez Entier.
  3. Lorsque l'on vous demande d'entrer le nom de la préférence, entrez browser.bookmarks.livemark_refresh_seconds.
  4. On va ensuite vous demander d'entrer une valeur. L'unité pour la valeur est en seconde; alors si vous voulez que le taux de rechargement soit de 5 minutes, la valeur serait de 300 (comme il y a 300 secondes).
Note: La valeur minimale acceptée ici est 60 (1 minute). Si la valeur que vous entrez est inférieure à 60, Firefox utilisera quand même 60.

Modules complémentaires

• Reliby: Recharger tous vos marque-pages dynamiques c'est-à-dire les flux RSS avec une poussée d'un bouton.