Configurer Trend Micro Internet Security

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 6702
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec la rév en-US 473
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Le paquet logiciel Trend Micro Internet Security pour Windows inclut un composant pare-feu, qui contrôle les programmes qui peuvent se connecter au monde extérieur et les types de connexions qu'ils peuvent faire. Si Trend Micro Internet Security ne permet pas l'accès Internet pour Firefox, celui-ci peut générer une erreur « Adresse introuvable – résoudre des problèmes de connexion » quand vous essayez de naviguer sur des sites Web.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sur Tous les programmes, ensuite sur Trend Micro Internet Security, enfin sur Trend Micro Internet Security pour lancer la fenêtre Trend Micro Internet Security.

3. Cliquez sur le bouton Réseau d'accueil & contrôles du pare-feu sur le côté gauche de la fenêtre Trend Micro Internet Security.
  4. Sous le titre « Pare-feu personnel », assurez-vous que le bouton en haut du titre dit Activé. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur lui.
  5. Sous le titre « Pare-feu personnel », cliquez sur le bouton « Paramètres... ».

6. Dans la fenêtre des paramètres du pare-feu personnel, cliquez sur le bouton Paramètres avancés.
  7. Dans la fenêtre des paramètres avancés du pare-feu personnel, cliquez sur l'onglet Contrôle du programme.
  8. Dans la liste des programmes, recherchez toute mention de Firefox. Cliquez sur son entrée, puis sur Supprimer.

9. Cliquez sur le bouton OK pour quitter la fenêtre des paramètres avancés du pare-feu personnel.
  10. Cliquez sur le bouton OK pour quitter la fenêtre des paramètres du pare-feu personnel.
  11. Cliquez sur la croix X dans le coin supérieur droit de la fenêtre pour fermer la fenêtre du Trend Micro Internet Security.

Maintenant, ouvrez Firefox. S'il ne se connecte pas, retournez sur la fenêtre des paramètres avancés du pare-feu personnel de l'onglet « Contrôle de programme » comme décrit dans les étapes 1 - 7 ci-dessus. Puis :

1. Cliquez sur Ajouter pour commencer à entrer une nouvelle règle Pare-feu.
    • À côté de Description, entrez Firefox.
    • À côté de Cible, cliquez sur Parcourir.... Naviguez jusqu'au dossier du programme Firefox (normalement C:\Program Files\Mozilla Firefox\), puis double-cliquez sur le fichier firefox.exe.
    • À côté de Paramètres, cliquez sur le bouton radio Simple.
    • À côté de Réponse du pare-feu, cliquez sur le bouton Autoriser.

2. Cliquez sur OK pour enregistrer la règle et retournez sur l'onglet Contrôle de programme.
  3. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre des paramètres avancés du pare-feu personnel.
  4. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre des paramètres du pare-feu personnel.
  5. Cliquez sur la croix X dans le coin supérieur droit pour fermer la fenêtre Trend Micro Internet Security.