Trabajar con eventos

Este artículo describe como organizar y trabajar con eventos mediante la extensión Lightning de Mozilla Thunderbird.

Crear eventos

Para crear un evento, por favor, lee el artículo Crear un nuevo evento o tarea. Si deseas crear un evento que se repite en el tiempo, en vez de un evento único, por favor lee el artículo Crear un evento recurrente.

Añadir/Invitar Asistentes

Puedes agregar asistentes a la hora de crear un nuevo evento o durante la edición de un evento. Hay dos formas de agregar nuevos asistentes desde la ventana Eventos y Tareas / Nuevo Evento :

• Utilizando el menú Opciones -> Invitar a los asistentes ...
  • Utilizar el botón Invitar a asistentes de la barra de herramientas de la ventana.

Después de utilizar uno de los métodos anteriores, verá la ventana "Invitar asistente":

Puedes agregar a los diferentes asistentes añadiendo su dirección de correo electrónico o su nombre. La libreta de direcciones está vinculada con estos campos para poder auto-completar toda la información necesaria, de esta forma podrás trabajar con los eventos de la misma forma que lo harías a la hora de escribir un nuevo mensaje de correo electrónico.

Estado de los asistentes

Puedes cambiar el estado de los asistentes al evento haciendo clic en los iconos situados delante de su nombre o dirección de correo electrónico. Los diferentes estados son:

CONFIRMADO:

RECHAZADO:

PROVISIONAL:

Roles de los participantes

Puedes cambiar los diferentes roles de los asistentes al evento, si haces clic sobre los iconos que están situados delante del nombre y dirección de correo electrónico de los asistentes.

Las diferentes funciones son:

ASISTENTE NECESARIO:

ASISTENTE OPCIONAL:

PRESIDENCIA:

La persona predeterminada para los evento creados en el calendario tienen el rol de PRESIDENCIA por defecto. No puedes eliminar o cambiar de función a esta persona.