Utiliza la Búsqueda Adaptativa para encontrar aplicaciones personalizadas

Firefox OS incluye una búsqueda adaptativa de aplicaciones muy fácil de utilizar. Simplemente, escribe una palabra sencilla como "tapas" para descubrir aplicaciones móviles relacionadas. Algunas aplicaciones pueden incluso utilizar tu localización para personalizar el contenido que muestran. De esta forma, puedes encontrar todo tipo de aplicaciones. ¿Has encontrado algo que te gusta? Guárdalo en la pantalla principal para un acceso rápido. ¡Empecemos!

Busca aplicaciones

1. Deslízate hacia la derecha para acceder a la pantalla de inicio.Selecciona la barra de búsqueda de la pantalla de inicio.
  2. Presiona una categoría, como "social" o "juegos" (también conocidos como carpetas), para navegar a través de las aplicaciones disponibles.
    Browse apps
  3. También puedes buscar por palabra clave, escribiéndola en la caja de búsqueda. Las aplicaciones que encontrarás están relacionadas con la búsqueda que acabas de realizar. Por ejemplo, abriendo la aplicación de Youtube con la búsqueda de "Rolling Stones" te mostrará directamente vídeos y música de los Rolling Stones.
    Search apps
  4. Ahora presiona una aplicación para ejecutarla sin necesidad de descargarla o instalarla.

Añade una aplicación a tu pantalla principal

¿Has encontrado algo útil? Guardémoslo.

1. Presiona la flecha en la esquina inferior derecha de cualquier aplicación que hayas abierto para lanzar el menú.
    App menu
  2. A continuación, pulsa la estrella para guardarla en la pantalla principal.
    Save app to home screen
  3. Confirma lo que quieras guardar.
    • Si esta es una aplicación a la que has llegado navegando desde una carpeta, como "juegos", simplemente presiona el nombre de la aplicación en la pantalla de confirmación y se guardará automáticamente.
    • Si esta es una aplicación que has encontrado buscando, es posible que tengas dos opciones. Por ejemplo, si has buscado "Rolling Stones" y abierto Youtube, puedes elegir guardar sólo la aplicación o guardar la aplicación personalizada con tu búsqueda.
    Two app choices

Navegar en la pantalla de búsqueda

Aquí te explicamos cómo moverte.

• Continúa desplazándote hacia abajo para cargar más resultados.
  • Vuelve a la página de resultados de búsqueda pulsando el botón principal de tu dispositivo.
  • Las búsquedas previas se encuentran disponibles bajo la barra de búsqueda. Arrastra estas hacia la izquierda para ver más.
    Consejo: Si te desplazas lo suficiente a través de los resultados llegarás a ver un enlace Borrar Historial que puedes utilizar para borrar las búsquedas previas.

Organiza la pantalla de búsquedas

Personaliza la pantalla de búsqueda para que se adapte a ti.

• Mantén pulsada una "carpeta" durante algunos segundos (las carpetas comenzarán a vibrar). A continuación, puedes desplazarla para reorganizarlas o pulsar la X roja para eliminarla.
  • Pulsa el botón + para añadir nuevas carpetas a la pantalla principal.

Descubre nuevas aplicaciones a través de las colecciones inteligentes

1. En la pantalla de búsqueda, selecciona alguna categoría predeterminada como "social" or "juegos" (también se las conoce como colecciones inteligentes) para buscar las aplicaciones disponibles.
    Browse apps smart collections 2.0
  2. También puedes escribir una palabra en la caja de búsqueda para buscar aplicaciones relacionadas. Selecciona una de las aplicaciones para probarla sin tener que descargarla o instalarla.
    search smart adaptive search 2.0
¡Convierte tus búsquedas en colecciones inteligentes! Solo tienes que seleccionar la estrella que se encuentra junto a tu búsqueda para guardarla en la pantalla de inicio (como se muestra más arriba).

Agrega una aplicación a tu pantalla de inicio