Usa Firefox para Android para enviar vídeos a Chromecast

Este artículo solo se aplica a la última versión de Firefox para Android. Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para Android para disfrutar de estas características.

Firefox para Android ahora te permite ver vídeos de Internet en tu TV. Lo único que necesitas es Firefox en tu teléfono Android y un dispositivo Chromecast conectado a tu TV: sin necesidad de aplicaciones adicionales.

Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Asegúrate de que tu Chromecast esté en la misma red WiFi que tu dispositivo Android.
  2. Abre Firefox Beta en tu dispositivo Android y ve a un sitio web con un formato de vídeo compatible con Chromecast. Si tienes el reproductor Adobe Flash habilitado en tu dispositivo, desactívalo o desinstálalo a través de tu menú de preferencias en Android para prevenir que se anteponga a los formatos compatibles.
  3. Selecciona un vídeo para comenzar a reproducirlo.
  4. Selecciona el icono Enviar a send to icon video que aparece en la barra de direcciones o en el reproductor de vídeo (después de que cualquier publicidad haya terminado de reproducirse):
    send to icon address
    send to icon player
  5. Selecciona Chromecast en el menú Transmitir a dispositivoEnviar a dispositivo.
    cast to device send to chromecast
    • El vídeo empezará a reproducirse en tu TV después de un breve tiempo de carga.
  6. Podrás pausar o detener el vídeo directamente desde tu dispositivo Android usando los controles en la parte inferior de la pantalla:
    chromecast controls
    • Los controles de vídeo se quedarán en la parte inferior de la pantalla mientras se reproduce el vídeo, incluso si decides visitar otros sitios.
Controles de vídeo: Tu dispositivo Android es tu control remoto y puedes usarlo para pausar o detener vídeos. Si apagas tu dispositivo Android, el vídeo seguirá reproduciéndose en tu TV, pero no podrás pausarlo o detenerlo.

También puedes visitar las páginas web en tu TV con Firefox y Chromecast. Para obtener más información, consulta el artículo Envia páginas web a tu TV, desde Firefox para Android a Chromecast.