Thunderbird y Hotmail

Thunderbird se puede utilizar como cliente para todas las cuentas de correo de Microsoft (Hotmail, Outlook.com y MSN Live, que se llamará "Hotmail"). Thunderbird descargará los mensajes del servidor de Hotmail y los guardará en tu sistema local. Al mismo tiempo, puedes utilizar Thunderbird para redactar mensajes enviados a través de los servidores de correo de Hotmail. Podrás seguir utilizando la aplicación web de Hotmail: Thunderbird se encargará de preguntar al servidor y sincronizar los mensajes.

Configurar los servidores

Las cuentas de Hotmail pueden configurarse en Thunderbird: Configuración automática de las cuentas. Esta página tiene instrucciones sobre cómo configurar una cuenta o modificar una ya existente.

Para configurar manualmente tu cuenta de Hotmail o modificarla:

1. En la parte superior de la ventana de Thunderbird, haz clic en En la barra de menús, haz clic en el menú Thunderbird, elige la opción EditarHerramientas y selecciona Configuración de las cuentas…. Se abrirá la ventana de diálogo.
  2. En la lista de la izquierda, selecciona tu cuenta de Hotmail. Asegúrate de que tu nombre y la cuenta aparecen correctamente en la sección Identidad.

sethotmailaccounts

3. En el panel de la izquierda, bajo el nombre de tu cuenta de Hotmail, haz clic en Configuración del servidor. Se mostrará en el panel de la derecha.

Configurar cuentas IMAP y POP

Nota: Para saber más sobre IMAP y POP, haz clic aquí (en inglés).

Ajustes de la cuenta IMAP

• Nombre del servidor: imap-mail.outlook.com
  • Puerto: 993
  • Nombre de usuario: tu nombre de usuario (por ejemplo, "j.kowal@outlook.com")
  • Seguridad de la conexión: SSL/TLS
  • Método de identificación: Contraseña normal
  • Configura el resto de la configuración del servidor de acuerdo con tus preferencias.

sethotmailimap

Ajustes de la cuenta POP

• Nombre del servidor: pop-mail.outlook.com
  • Puerto: 995
  • Nombre de usuario: tu nombre de usuario (por ejemplo, "j.kowal@outlook.com")
  • Seguridad de la conexión: SSL/TLS
  • Método de identificación: Contraseña normal
  • Configura el resto de la configuración del servidor de acuerdo con tus preferencias.

sethotmailpop

Configurar el servidor de salida

1. En la parte inferior de la lista de la izquierda, selecciona Servidor de salida (SMTP). Aparecerá en el panel de la derecha. Seguramente, el servidor de Hotmail se llame Microsoft Live Hotmail o algo similar.

sethotmailsmtp

2. Selecciona el servidor y haz clic en el botón Editar para configurarlo:
    • Nombre del servidor: smtp-mail.outlook.com
    • Puerto: 587
    • Seguridad de la conexión: STARTTLS
    • Método de identificación: Contraseña normal
    • Nombre de usuario: tu nombre de usuario (por ejemplo, j.kowal@outlook.com)

sethotmailsmtp1
Nota: Si recibes un mensaje de error de contraseña en Thunderbird cuando intentas buscar mensajes utilizando el servicio POP, puede que primero necesites iniciar sesión utilizando webmail para activar la configuración de POP en la sección de Opciones de tu cuenta de Outlook.com.