Thunderbird hace conexiones no deseadas

Si estás monitorizando la actividad de tu conexión a Internet, puedes comprobar que a veces Thunderbird se conecta automáticamente a Internet. Estas conexiones son rutinas de mantenimiento y actualizaciones de seguridad que se describen con detalle en esta página.

Conexión Loopback

Thunderbird realiza una conexión "loopback" a la dirección IP 127.0.0.1 en máquinas que no se están ejecutando bajo un sistema operativo tipo Unix. Esa dirección es la dirección local de la máquina donde se está ejecutando Thunderbird. Este conexión no es un problema de seguridad y no debería ser deshabilitada. Puedes ver el bug 100154 en Firefox para más información.

Comprobación de actualizaciones automáticas

Advertencia: Deberías instalar las actualizaciones de Thunderbird tan pronto como se encuentren disponibles para que tu sistema esté preparado contra posibles vulnerabilidades. Por lo tanto, no es recomendable desactivar las comprobaciones de actualizaciones.

Thunderbird comprobará periódicamente si hay extensiones disponibles tanto para el programa de correo como para los complementos instalados (extensiones, temas, etc). Para desactivar esas comprobaciones, sigue los siguientes pasos:

1. En la barra de menú, haz clic en el menú Thunderbird y selecciona Preferencias.Haz clic en el menú botón Fx89menuButton y y selecciona Preferencias.
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Selecciona la pestaña Actualización.
  4. Desmarca las casillas Thunderbird y Complementos instalados.Marca las casillas No comprobar nunca si hay actualizaciones (no recomendado: riesgo de seguridad).

Carga de la página de inicio

De manera predeterminada, Thunderbird carga automáticamente una página con la información más reciente de Thunderbird cuando ejecutas la aplicación. Esta página se descarga de Internet. Para evitar que Thunderbird se cargue de esta página:

1. En la barra de menú, haz clic en el menú Thunderbird y selecciona Preferencias.Haz clic en el menú botón Fx89menuButton y y selecciona Preferencias.
  2. Selecciona el panel General.
  3. Desmarca la casilla Al iniciarse Thunderbird, mostrar la página de inicio en el área de mensajes.

Carga previa de la lista de complementos

Cada vez que se abre la pestaña de complementos, Thunderbird carga previamente una lista con todos los complementos para mejorar la respuesta del panel Obtener complementos. Esta conexión solo se realiza cuando se abre el administrador de complementos.

Actualización la lista de bloqueo de complementos

Advertencia: No es recomendable deshabilitar la actualización de las listas de bloqueo de complementos ya que puedes terminar utilizando complementos poco fiables.

Mozilla mantiene una lista de extensiones que no están aprobadas para su uso con Thunderbird. Thunderbird descarga esta lista desde Internet. Para deshabilitar esta descarga:

1. En la barra de menú, haz clic en el menú Thunderbird y selecciona Preferencias.Haz clic en el menú botón Fx89menuButton y y selecciona Preferencias.
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. Haz clic en el botón Editor de configuración....
  5. Escribe extensions.blocklist.enabled en el campo Búsqueda.
  6. Observa la columna Valor de la fila extensions.blocklist.enabled.
    • Si está establecida a False, no es necesario hacer nada.
    • Si está establecida a True, haz doble clic sobre ella para establecerla a False.

Complementos

Los complementos instalados y activados pueden conectarse a Internet. Por ejemplo, una extensión de traducción que se puede conectar a Internet para buscar palabras en un diccionario. Puedes ver el artículo Add-ons and Extensions FAQ para más información sobre cómo deshabilitar los complementos.