Excluye aplicaciones de la protección de Mozilla VPN

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: Exclude applications from Mozilla VPN protection

Exclusión de aplicaciones es una característica de Mozilla VPN que te permite escoger cuáles aplicaciones deseas conectar directamente al internet y cuáles deseas proteger con el VPN. De esta manera puedes proteger tus información sensible con la encriptación del VPN al acceder a otros servicios que tal vez no son compatibles o no se desempeñan de forma óptima al conectarse a través del VPN. Por ejemplo, puede utilizar el VPN para tu navegador pero omitirlo para los juegos en línea ya que puede disminuir el rendimiento al conectarse através del VPN.

En este artículo aprenderas cómo utilizar la Exclusión de aplicaciones y sus beneficios para la seguridad y privacidad en línea.

Advertencia: Esta característica está disponible en dispositivos Windows, Android y Linux. Para dispositivos macOS y iOS necesitaras apagar el VPN manualmente al utilizar una aplicación que no sea compatible o no se desempeñe de forma optima al conectarse al VPN.

¿Cómo excluir aplicaciones de la protección del VPN?

Para excluir aplicaciones de la protección del VPN es necesario que cambies la configuración de los permisos de las aplicaciones:

1. Abre Mozilla VPN y selecciona Configuraciones
    SPN - Exclude Apps- MZ VPN
  2. Slecciona Exclusiones de aplicaciones.
    Step 2 SPN - Exclude Apps- MZ VPN
  3. Debajo de Exclusiones de aplicaciones marca el cuadro a la par de la aplicación que deseas que VPN omita.
    Nota: Si deseas comenzar de cero y deseleccionar todas las aplicaciones escogidas anteriormente, selecciona la opción de Borrar todo.
    SPN - Exclude Apps- MZ VPN Step 3
  4. ¡Buen trabajo! Las aplicaciones seleccionadas serán omitidas por el VPN y, de ahora en adelante, se conectarán directamente al internet.
Nota: En Linux la Exclusión de aplicaciones sólo se encuentra disponible si se cumplen estos dos requisitos:
  • Control groups version 1 se encuentra instalado en algún lugar (debería de ser el caso de cualquier distribución Debian-based).
  • El usuario está ejecutando un ambiente de escritorio basado en GTK. Este debería incluir GNOME, MATE, Unity y Cinnamon (KDE y XFCE se encuentran notablemente omitidos).

Preguntas frecuentes

No encuentro el menú de permisos de aplicaciones en las configuraciones en Linux

En Linux la característica de exclusión de aplicaciones se encuentra disponible solamente si se cumplen los dos requerimientos mencionados en la nota anterior.

¿Por qué querría excluír algunas aplicaciones?

Usar un VPN puede impactar en el desempeño de ciertos juegos en línea y aplicaciones de transmisión ya que la ruta agregada puede atrasar tu conección a internet. Adicionalmente, puede que algunas aplicaciones bancarias no acepten conecciones a través de un VPN por razones de seguridad.

Mi aplicación excluída no puede conectarse al internet

Algunas aplicaciones necesitan reiniciarse una vez Mozilla VPN se ha encendido.

No puedo agregar aplicaciones de Microsoft Store a la lista de aplicaciones excluidas

Las aplicaciones de Microsoft Store (non-win32 es decir aplicaciones UWP) no son compatibles.

Mi aplicación no aparece en la lista

Puedes desplazarte hacia el fondo de la lista y agregar la aplicación que falta manualmente.