¿Qué tengo que hacer para activar los plugins?

Antes, para protegerte contra los plugins que presentaban problemas de estabilidad o seguridad, Firefox solo podía desactivarlos automáticamente. Ahora, Firefox puede evitar que el plugin se active automáticamente (evitando muchos problemas) y además te permite decidir entre ejecutarlo automáticamente o actualizarlo. En este artículo te enseñamos cómo hacerlo.

Este artículo no se refiere a la versión que tienes instalada. Requiere la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Cómo activar los plugins

1. Cuando Firefox bloquea un plugin, te aparecerá un mensaje parecido a este:

Click to play 1
  2. Podrás elegir entre ejecutarlo o actualizarlo (si existe alguna actualización disponible).
    • Si decides activar el plugin, aparecerá automáticamente el contenido que falta. Sin embargo, la próxima vez que visites esa página o cualquier otra que utilice el mismo plugin, te aparecerá el siguiente mensaje:

Click to play 2
    • Si decides comprobar si hay actualizaciones disponibles y haces clic en

Click to play 3
  • accederás a la página de plugins de Mozilla, donde aparecerán los enlaces para actualizar aquellos plugins que estén desactualizados.

Click to play 4

¿Cuándo debería activar un plugin en vez de actualizarlo?

Actualizar un plugin es siempre la opción más segura. Sin embargo, a veces es imposible. Por ejemplo, quizás no tengas permitido actualizar un equipo en un colegio o en tu lugar de trabajo. En casos como este, puedes actuar de una forma u otra dependiendo de la situación en la que te encuentres:

• Si la página es segura, como YouTube o una página propia de tu colegio o lugar de trabajo, quizá puedas plantearte instalar el plugin en cuestión para poder ver el contenido de la página web.
  • Si no confias en la página a la que has llegado, por ejemplo, siguiendo un enlace, quizás no quieras activar el plugin.

Cómo activar permanentemente un plugin para una página de confianza

Si no puedes actualizar un plugin y te encuentras una página de confianza, puedes hacer que el plugin se ejecute automáticamente cada vez que visites esa página:

1. Haz clic en el icono rojo de la barra de direcciones y te aparecerá un mensaje.
  2. En la esquina inferior de la ventana, haz clic en el menú Activar todos los plugins y elige Activar siempre los plugins en esta página.

Always activate Win 8
    • A partir de ahora, cada vez que visites esta página, el plugin se ejecutará automáticamente y no te volverá a aparecer el mensaje de "Pulse aquí/Clic aquí para activar".

Comparte este artículo: http://mzl.la/R7DD9y