¿Qué es y cómo funciona Mozilla Persona?

Mozilla Persona es una forma fácil de conectarse a los sitios web. En lugar de tener que inventar para cada sitio un nombre de usuario y una contraseña, a veces difíciles de recordar, Mozilla Persona te permite usar tu dirección de correo y una única contraseña para iniciar sesión/ingresar en cualquier sitio web que lo tenga implementado. Este artículo te muestra cómo funciona Mozilla Persona y cómo empezar a usarlo.

Nota: Puedes leer el artículo ¿Cómo gestiono mi cuenta de Mozilla Persona? si necesitas instrucciones sobre cómo restablecer tu contraseña y agregar y eliminar direcciones de correo.

¿Cómo funciona?

Al crear una cuenta de Mozilla Persona, se te envía un correo de verificación que le permite a Mozilla Persona saber si realmente esa dirección de correo te pertenece. Posteriormente, cuando uses Mozilla Persona para conectarte, al sitio web se le proporciona tu dirección de correo y se le indica que realmente te pertenece, pero nunca se le da tu contraseña de Mozilla Persona. Funciona de forma similar a cuando demuestras tu identidad enseñándole a alguien tu DNI: las páginas web pueden verificar la autenticidad de tu ID y que realmente eres la persona que dices ser.

¿Qué ventajas tiene Mozilla Persona?

• Puedes usar unas credenciales fáciles de usar para todos los sitios que tengan implementado Mozilla Persona.
  • Nunca tienes que confiar tu contraseña a un sitio web, porque nunca la conocen. Además, tu contraseña no puede ser robada si uno de esos sitios es hackeado.
  • Puedes utilizar Persona con tantas direcciones de mail como quieras. Esta opción te permite mantener distintas perfiles digitales (trabajo, colegio, casa, etc.).
  • Mozilla Persona no le permite a tu proveedor de correo electrónico rastrear las páginas web que visitas (privacy policy).

¿Cómo creo una cuenta?

La primera vez que intentes acceder a una página web que tenga implementado Mozilla Persona, te guiará a través del proceso de registro.

Si quieres hacer todo esto con antelación, sigue estos pasos:

1. Ve a login.persona.org y haz clic en el botón Registrarse.
  2. Escribe la dirección de correo que deseas usar para iniciar sesión/ingresar en tus sitios favoritos y haz clic en el botón Siguiente.
  3. Elige una contraseña para Mozilla Persona y haz clic en el botón Verificar dirección de correo electrónico.

CreateAccount
  4. Recibirás en tu correo un mensaje de confirmación de Mozilla Persona. Haz clic en el enlace que hay en él. ¡Listo!

¿Cómo inicio sesión/ingreso en los sitios web?

Es fácil:

1. Haz clic en el botón Conectar (Sign in) de Mozilla Persona en el sitio web al que deseas acceder y se abrirá la ventana emergente de Mozilla Persona.
    Browser ID button
  2. Escribe tu dirección de correo y presiona siguiente.
  3. Aparecerá una nueva ventana. Escribe tu contraseña de Mozilla Persona y haz clic en Conectar.

persona-password
Nota: Si ya estás conectado con Mozilla Persona, solo se te pedirá que elijas la dirección de correo que deseas usar. Solo tienes que pulsar el botón Conectar de la ventana emergente para conectarte.

¡Ayuda, la ventana emergente de Mozilla Persona está en blanco!

Si haces clic en Conectar de un sitio web y la ventana emergente de Mozilla Persona se abre, pero está en blanco, ciérrala y haz clic otra vez en el botón Conectar. Si no funciona en la versión de Escritorio de Firefox, prueba a hacer lo siguiente:

Comparte este artículo: http://mzl.la/LUVytg