Problemas al enviar y recibir mensajes

Este artículo proporciona información sobre cómo solucionar problemas que surjen al recibir mensajes. Si tu problema es al enviarlos, consulta el artículo Thunderbird no me permite enviar mensajes.

¿Tu cuenta está configurada correctamente?

Para ver la configuración de una cuenta, en la barra de menú de Thunderbird, selecciona HerramientasEditar > Configuración de la cuenta o haz clic en el botón de menú de la aplicación New Fx Menu y selecciona OpcionesPreferencias y, en el submenú, selecciona Configuración de la cuenta. Una vez ahí, selecciona la opción Ajustes del servidor que se encuentre junto al nombre de la cuenta que quieras comprobar, en la lista de la izquierda. La configuración de la conexión al servidor de entrada aparece en la parte superior derecha de la página.

Tu proveedor de correo electrónico te puede proporcionar la información de conexión de los servidores (probablemente en su página web). Asegúrate de que la configuración de tu cuenta coincide con estos ajustes.

Para más información, también puedes ver:

¿Has perdido la capacidad de recibir correos electrónicos repentinamente? ¿Funcionaba correctamente antes?

• Comprueba el estado del servicio de tu ISP. (Muchos ISP muestran el estado o una alerta en su sitio web). Puede que estén sufriendo dificultades técnicas.
  • Si tu ISP te proporciona una interfaz de correo electrónico vía web, trata de entrar y ver tu correo. Si puedes ver los mensajes, el problema probablemente está relacionado con la configuración de tu cuenta.
  • Si no puedes acceder a la interfaz web del servidor de correo electrónico de tu ISP, es posible que la contraseña haya cambiado. Si es así, también debes cambiar la contraseña en Thunderbird. Para cambiar la contraseña:
    • En la parte superior de la ventana de Thunderbird, haz clic en el menú Herramientas (Alt + T) y selecciona {Opciones…OpcionesEn la barra de menú, haz clic en el menú Thunderbird y selecciona PreferenciasEn la parte superior de la ventana de Thunderbird, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias; o haz clic en el botón Menú de la aplicación New Fx Menu y elige Opciones…OpcionesPreferencias.
    • Haz clic en el panel Seguridad, en la pestaña Contraseñas y, por último, en Contraseñas guardadas....
    • Haz clic sobre la cuenta que te interesa y haz clic sobre el botón Eliminar.
    • Cierra y vuelve a abrir Thunderbird. Thunderbird te pedirá una nueva contraseña para esa cuenta.
Nota: Que el firewall o software antivirus bloquee los correos de entrada puede ser una de las razones por las que ya no puedes recibir correos tras actualizar Thunderbird. La explicación es la siguiente: el sistema confiaba en la versión precedente de Thunderbird, pero no en la nueva. Para solucionarlo, elimina Thunderbird de la lista de programas de confianza y vuelve a agregarlo de forma manual.
  • Si has actualizado recientemente a la versión 38 de Thunderbird, comprueba si puede estar relacionado con el Logjam.

¿Puedes recibir una parte de los correos pero no todos?

• ¿Tiene tu ISP algún filtro de anti-spam que podría eliminar los mensajes del servidor?
  • ¿Has creado algún filtro de Thunderbird que podría evitar que los mensajes se muestren correctamente?