Nueva dirección de correo electrónico

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: New Email Address

Si los prefieres, en lugar de utilizar tu cuenta de correo electrónico puedes registrarte a través de Thunderbird para obtener una nueva cuenta. Los mensajes de todas tus cuentas serán accesibles desde Thunderbird al mismo tiempo. De hecho, utilizando la vista carpetas unificadas, puedes ver todos los mensajes de todas tus cuentas combinados (por ejemplo, puedes ver todos los mensajes recibidos de cada cuenta en una sola bandeja de entrada).

Actualmente, Thunderbird está trabajando con los proveedores de correo Gandi y Hover. Nuestros dos socios tienen sede en Europa y Norte América, respectivamente. Puedes darte de alta en cualquier compañía, pero si lo que necesitas es un dominio específico de un país (como ".us" o ".fr"), debes seleccionar un proveedor que se encuentre ubicado en tu área geográfica. Después de registrar tu dirección de correo personalizada, Thunderbird establecerá de manera automática la cuenta y estará listo para recibir y enviar mensajes.

Es importante recordar que existe una pequeña tasa por obtener una cuenta de correo a través de estos proveedores.

Si ya tienes una cuenta con Hover, puedes ver la guía práctica: Configurar una cuenta de correo de Hover en Mozilla Thunderbird en la web de este proveedor.

Crear una nueva cuenta de correo

Cuando ejecutas Thunderbird por primera vez o seleccionas el menú Archivo | Nuevo | Obtener una nueva cuenta de correo, tienes la opción de obtener una nueva cuenta de correo. Introduce el nombre que quieres utilizar para la cuenta de correo en el campo situado en la parte superior de la ventana, selecciona el proveedor que quieres utilizar y haz clic en el botón Buscar.

provider choice

El proveedor de correo que has seleccionado te mostrará las direcciones de correo disponibles basadas en el nombre que has introducido. Si el nombre está ocupado, puedes probar con otro nombre hasta que encuentres una dirección de correo que te guste.

Si el proveedor de correo cobra por la cuenta, se te mostrará la cantidad indicada.

address variations

Selecciona la dirección que te gustaría adquirir haciendo clic en el botón que muestra la cantidad. Éste botón enlaza con la página del proveedor para crear la nueva cuenta, donde podrás configurar la opciones de pago, así como otras opciones.

Después de crear la nueva cuenta de correo, Thunderbird configurará automáticamente la la nueva cuenta de correo electrónico de manera que puedas comenzar a usarla al momento.

Configurar una cuenta existente

Para omitir el proceso de creación de una nueva cuenta y avanzar a la configuración de una cuenta ya existente, haz clic en Saltarse esto y usar mi cuenta de correo existente. Para salir del proceso de crear una cuenta, haz clic en Creo que configuraré mi cuenta más tarde.

Usar la nueva cuenta de correo

La cuenta de correo se mostrará en el panel de carpetas situado en la parte izquierda de la ventana de Thunderbird. La forma en que se muestran los elementos del panel de carpetas depende de la configuración de la vista del panel de carpetas.

Los mensajes serán descargados automáticamente a la cuenta cuando Thunderbird revise el servidor en busca de mensajes.

Para enviar un mensaje desde la cuenta que acabas de configurar, haz clic en la cuenta en el panel de carpetas y haz clic en el botón Redactar.