Novedades en Firefox para Android

Hemos realizado algunos cambios para que sea más fácil probar y mejorar Firefox.

La versión experimental de Firefox, Aurora, se ha unido a Firefox Nightly. Si eras usuario de Firefox Aurora, ¡gracias por ayudarnos a mejorar Firefox! No tienes que hacer nada: sigue apoyando la web abierta mediante el uso de esta versión en desarrollo de Firefox. Encontrarás más detalles en https://hacks.mozilla.org/2017/04/simplifying-firefox-release-channels/

¡Se ha lanzado una nueva versión de Firefox! Para obtenerla, consulta el artículo Actualiza a la última versión de Firefox para Android.

¡Gracias por actualizar Firefox! Esta última versión viene con las siguientes funciones que te ayudarán a encontrar más rápidamente lo que estás buscando.

Accede a las páginas mejor posicionadas según Alexa (solo para usuarios nuevos)

Si todavía no has sincronizado Firefox con otros dispositivos, te sugerirá cinco de las páginas mejor valoradas en tu país.

alexa android 46

A medida que utilices Firefox, estas páginas irán cambiando por aquellas que más visites. También puedes eliminar una página popular manteniéndola pulsada y eligiendo la opción Eliminar en el menú que te aparece.

Para descubrir más sobre la pantalla de inicio, consulta el artículo ¿Cómo uso la pantalla alucinante?

Accede más rápidamente a las páginas con el autocompletado de URL

Visita las páginas más populares rápidamente. Cuando empieces a escribir su dirección, Firefox la completará automáticamente. Si hay varias opciones, Firefox te sugerirá distintos dominios.

Las sugerencias se basan en tu historial y en el top 100 de Alexa.

Accede fácilmente a tu historial y marcadores con los accesos directos del menú

Además de ser la pantalla de inicio, el menú de Firefox también incluye ahora accesos directos a los marcadores e historial para que puedas acceder a esas páginas mucho más rápido.

bookmarks history menu android 46

¡Hola! Encantado de verte otra vez. Esta última versión de Firefox incluye las siguientes funciones para que tu experiencia de usuario sea incluso mejor.

Evitar tomaduras de pelo al eliminar iconos en la barra de direcciones

¿Alguna vez te ha pasado que creías que una página era segura porque confiabas en el icono que aparecía en la barra de direcciones? ¡Pues se acabó! Hemos eliminado el icono de la página para que no puedan pretender que son legítimas o seguras cuando no lo son.

no favicon fx 47

Opción de suprimir las fuentes de las páginas y así utilizar menos datos

Algunas páginas utilizan fuentes que no están instaladas en tu dispositivo. Mientras carga la página, se descargan estas fuentes. Aunque puede que parezcan bonitas, pueden estar consumiendo todos tus datos o ralentizando la navegación. Firefox para Android te da la opción de activar o desactivar las fuentes de esas páginas web.

webfonts android 47

Bienvenido a otra útil y brillante versión de Firefox. Esta actualización incluye las siguientes funciones que te ayudarán a navegar mucho más rápido.

El panel de marcadores incluye ahora una carpeta inteligente de lista de lectura

Firefox te ahorra tiempo guardando los artículos de tu lista de lectura y marcadores en un mismo sitio. Cuando agregas una página a marcadores mientras estás en la vista de lectura, Firefox creará automáticamente una carpeta inteligente en tus marcadores denominada Lista de lectura.

reading list android 48

Menú flotante junto al texto seleccionado

Cuando selecciones algún texto, la barra de herramientas aparecerá mágicamente junto a él. Se acabó el tener que ir a la parte inferior de la pantalla.

floating menu 48

Para más información sobre cómo copiar y pegar texto, consulta el artículo ¿Cómo copio y pego texto en Android?

Reproducción mejorada de audio y video

El audio y el video los administran los servicios de Android Audio Media

Cuando una llamada interrumpe la reproducción de un vídeo o audio en Firefox, se pausará automáticamente para que puedas volver a retomarla donde la dejaste antes de la llamada. Se acabó el pelearse con tantos controles.

Los controles táctiles de video tienen un nuevo look

Hemos simplificado los controles de video para que sea mucho más fácil utilizarlos y que sean más visibles. video controls 48 android

Notificaciones emergentes para páginas web

¿No quieres perderte nada de tus páginas favoritas? Configura notificaciones para que te avise cuando se actualicen. Cuando visites una página por primera vez, Firefox te preguntará si quieres configurar esas notificaciones. Siempre puedes cambiar de opinión y cambiarlo seleccionando el icono del candado, seguido de Editar configuración de la página.

push notifications control center

Haz de Firefox tu navegador predeterminado

Ahora es mucho más fácil incluyendo instrucciones en el menú Ajustes. Selecciona el botón de menú, seguido de Ajustes y Establecer como navegador predeterminado.

Ahora todas las páginas de los dispositivos sincronizados aparecen en el panel Historial

Firefox te pone mucho más fácil visitar las páginas a las que ya has accedido en tus dispositivos sincronizados. Para ver las pestañas abiertas en tus dispositivos sincronizados, selecciona el panel Historial y Dispositivos sincronizados.

synced devices in history 48

Ver algunas páginas sin conexión

¡Encantados de volver a verte! Esta versión de Firefox te ahorra tráfico de datos almacenando algunas páginas sin conexión para que puedas visitarlas aunque no tengas acceso a Internet. Di adiós al mensaje "página no encontrada".

offline page android 49

¡Bienvenido de nuevo! Estamos trabajando en una nueva función que te permita ver videos y streaming en directo en páginas web. Esta característica aún está en una fase inicial pero ya está lista para que la pruebes (¿por qué esperar?)

Simplemente pulsa en el vídeo y Firefox lo reproducirá en una ventana encima de la página.

hls 50

(Ejem, si ves un mensaje de error antes de que el vídeo se reproduzca, ignóralo. Aún estamos poniendo a punto esa parte, así que perdón por el aspecto.)