Nuevo THunderbird 78.0

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Este artículo describe algunos de los principales cambios y nuevas funciones visibles para los usuarios en Thunderbird versión 78.0. Puede encontrar una lista más completa de cambios en las Thunderbird 78 notas de la versión.

Nuevo centro de cuentas para configuración de cuenta centralizada

Configurar Thunderbird para manejar sus comunicaciones ahora es aún más fácil. El nuevo Account Hub le da la bienvenida con una lista ordenada de todos los diferentes tipos de cuentas que Thunderbird puede manejar, correo electrónico, calendario, libreta de direcciones, chat, FileLink, noticias y grupos de noticias. También puede importar sus datos desde otro programa.

TB78-AccountHub-FirstTime

Después de agregar su primera cuenta, una versión más pequeña del Centro de cuentas siempre está disponible para agregar otra cuenta: Seleccione cualquier cuenta en la lista de carpetas de la pestaña principal de Thunderbird y encontrará el {menú Configurar otra cuenta} y el {menú Importar desde Otro programa} secciones allí mismo.

Cuadro de diálogo de configuración de cuenta de correo electrónico mejorado: ¡Empiece en un minuto!

El cuadro de diálogo para configurar su dirección de correo electrónico existente para usar con Thunderbird se ha rediseñado para una mejor experiencia de usuario. Simplemente ingrese su nombre, dirección de correo electrónico y contraseña, y Thunderbird intentará encontrar la configuración correcta en la base de datos de Mozilla ISP. ¡Empiece a utilizar Thunderbird en un minuto!

TB78-AccountWizard-SetupExistingEmail

Siempre puede ajustar la configuración de su cuenta más adelante. Para su comodidad, la configuración de la cuenta ahora se muestra en una pestaña y los cambios se aplican al instante.

Nueva área de direccionamiento

El área de direccionamiento de la ventana Escribir se ha rediseñado desde cero para brindar una experiencia de usuario más conveniente y eficiente. Mientras que en versiones anteriores de Thunderbird, podía tener destinatarios de diferentes tipos todos mezclados con una fila por destinatario, una sola fila de direcciones ahora puede contener varios destinatarios. Por lo tanto, los destinatarios se agruparán automáticamente por tipo, por ejemplo: Para, CC (copia) y CCO (copia oculta). Esto hace que sea mucho más fácil para usted ver de un vistazo qué destinatarios pertenecen a qué grupo. Además, cada destinatario es ahora un elemento, lo que hace que seleccionar y actuar sobre varios destinatarios sea mucho más eficiente. Los desarrolladores a veces llaman en broma los artículos del destinatario píldoras del destinatario, porque al principio tenían esquinas muy redondeadas.

TB78-Compose-Addressing-To

• Agregar varios destinatarios del mismo tipo es tan fácil como antes: comience a escribir su destinatario, la función de autocompletar hará sugerencias de su libreta de direcciones, luego presione Intro o Tab para finalizar su destinatario, lo que creará un destinatario Articulo. Luego, simplemente escriba otro en la misma línea y presione Intro nuevamente.
  • Para editar o corregir un elemento del destinatario, selecciónelo con el mouse o las teclas de flecha o , luego presione Enter. Cuando haya terminado de editar, simplemente presione Intro nuevamente.

TB78-Compose-Addressing-EditPill

• Para agregar uno o más destinatarios de otro tipo, use los botones Cc, Bcc o >> en la parte superior del campo de dirección Para:. También puede mantener presionada la tecla Shift y presionar Tab tantas veces como sea necesario para navegar a estos botones.

TB78-Compose-Addressing-MoreAddressingFields

• Aún puede cambiar el tipo de uno o más destinatarios con solo dos clics: haga clic con el botón derecho en su selección, luego elija cualquiera de Mover a Cc, Mover a CCO o Mover a A de el menú contextual.

TB78-Compose-Addressing-PillContext-MoveToBcc

• Seleccionar varios o todos los destinatarios ahora es hasta un 99% más eficiente que antes. Por ejemplo, ahora puede seleccionar todos los destinatarios del mismo tipo con Ctrl Command + A y copiar, mover, córtelos o elimínelos todos en un solo paso. También puedes mantener presionada la tecla Shift para seleccionar un bloque de destinatarios o la tecla Ctrl Command para seleccionar varios destinatarios.

TB78-Compose-Addressing-ShiftSelectPills

En el artículo Direccionamiento de un correo electrónico encontrará información más detallada sobre la nueva área de direcciones.

Botón de barra de herramientas opcional para acuse de recibo

Al escribir un mensaje, puede solicitar un "acuse de recibo" del destinatario. El destinatario de su mensaje (o el programa de correo electrónico receptor) puede enviarle una breve notificación manual o automática cuando su mensaje haya sido recibido o mostrado. Thunderbird ofrece opciones para solicitar siempre un acuse de recibo de forma global o solo para cuentas seleccionadas, así como opciones sobre cómo manejar las solicitudes de acuse de recibo de otros. Al escribir un mensaje nuevo, es posible que desee volver a verificar si se solicitará un acuse de recibo o cambiar esa opción para el mensaje actual. Ahora puede agregar un botón para eso a su barra de herramientas de composición.

• Haga clic con el botón derecho en Barra de herramientas de composición > Personalizar ..., o desde el menú principal, seleccione Ver> Barras de herramientas> Personalizar ....
  • Luego, arrastre el botón Recibo a la barra de herramientas de composición.

TB78-Compose-CustomizeToolbar-ReturnReceiptButton

Personalizar los colores de los iconos de la carpeta de correo

Thunderbird 78 viene con un aspecto moderno y minimalista que le permite concentrarse en sus comunicaciones. Si bien los íconos de colores tradicionales ya no están disponibles, ahora puede personalizar el color de cualquier carpeta en la lista de carpetas, excepto los elementos de la cuenta:

• Haga clic con el botón derecho en la carpeta> Propiedades> Información general> {menú Color del icono}.
  • Haga clic en el botón selector de color para elegir otro color, o en el botón para restaurar el color predeterminado.

TB78-FolderPane-ChangeIconColor

Seleccionar con el mouse es fácil: Nueva columna {menú Seleccionar mensajes}

Ahora puede seleccionar fácilmente varios mensajes con el mouse sin mantener presionada ninguna tecla adicional. Hay una nueva columna opcional para seleccionar mensajes usando cuadros de selección en lugar de los métodos de selección clásicos.

• En la esquina superior derecha de la lista de mensajes, haga clic en el botón selector de columnas pequeñas con la información sobre herramientas Seleccionar columnas para mostrar.
  • Marque Seleccionar Mensajes.

TB78-FolderPane-SelectMessagesColumn

Eliminar mensajes con el mouse es fácil: Nueva columna {menú Eliminar}

Ahora puede eliminar fácilmente un mensaje de la lista de mensajes con un solo clic del mouse. Hay una nueva columna opcional para eliminar mensajes.

• En la esquina superior derecha de la lista de mensajes, haga clic en el botón selector de columnas pequeñas con la información sobre herramientas Seleccionar columnas para mostrar.
  • Marque Eliminar.

TB78-FolderPane-ColumnPicker-DeleteColumn

Ahora puede eliminar cualquier mensaje haciendo clic en el pequeño icono de cubo de basura en la fila de mensajes de la lista.

TB78-FolderPane-DeleteColumn

Vista previa de temas en el Administrador de complementos

Thunderbird viene con tres temas visuales diferentes:

• Predeterminado: un tema con la combinación de colores de su sistema operativo.
  • Oscuro: un tema con una combinación de colores oscuros.
  • Luz: un tema con una combinación de colores claros.

Elegir su tema favorito se ha vuelto más fácil, ya que ahora verá una vista previa de un mini esquema para cada tema en el Administrador de complementos, que le da una primera impresión de los colores del tema. Cuando elige Habilitar para un tema nuevo, se aplicará instantáneamente.

TB78-AddOnsManager-Themes-ManageYourThemes

Si pasa mucho tiempo frente a la pantalla, pruebe el tema oscuro de Thunderbird.

> Complementos > Temas > Administra tus temas

Los temas ahora se aplican a la mayoría de las áreas de la interfaz de usuario de Thunderbird, ¡y habrá más mejoras por venir!

Minimizar al soporte de bandeja agregado para Windows

En Windows, ahora puede mantener Thunderbird ejecutándose en segundo plano sin ocupar espacio en la barra de tareas. Con esta nueva opción habilitada, cuando minimiza la ventana de Thunderbird, se reducirá a un pequeño icono en la bandeja del sistema (el área pequeña junto al reloj del sistema en la esquina inferior derecha de la pantalla). Un clic en el icono de la bandeja de Thunderbird lo traerá de vuelta.

TB78-MinimizeToTray-visibleIcon-Win10-Taskbar

Para habilitar minimizar a la bandeja , marque esta opción:

> Options {/ for} Preferences {/ for}> Find in Options Preferencias : busca la palabra minimizado > [✓] Cuando Thunderbird esté minimizado, muévelo a la bandeja

Sugerencia: Si no ve el icono de Thunderbird en su bandeja: haga clic en el pequeño botón de flecha hacia arriba junto a la bandeja con el texto de información sobre herramientas {menú Mostrar símbolos ocultos} para encontrar el icono en el panel de desbordamiento de la bandeja. Luego, puede arrastrarlo fuera del panel para mantenerlo siempre visible en la bandeja.

TB78-MinimizeToTray-overflowIcon-Win10-Taskbar

Rediseñada Options Preferences tab con nueva interfaz de usuario

La pestaña Opciones (Preferencias en Mac) {para linux, mac} pestaña Preferencias (Opciones en Windows) se ha reorganizado por completo para simplificar la estructura previamente anidada. Ahora hay cinco categorías principales con temas bien definidos: General, Composición, Privacidad y seguridad, Chat y Calendario. El nuevo diseño "plano" es más fácil de explorar, mantener y ampliar. Lo mejor de todo es que ahora puede buscar en Options , mac Preferences.

Buscar en OptionsPreferences: su acceso directo a las preferencias

A partir de Thunderbird 78.1.0, ahora puedes usar cómodamente el campo de búsqueda en la parte superior de la pestaña Options Preferences para encontrar una preferencia específica.

> Options Preferences > Find in Options Preferencias (método abreviado de teclado: Ctrl Command+F)

TB78-Options-FindInOptions-SampleSearch

Simplemente escriba una palabra de búsqueda y obtendrá resultados instantáneos: solo se mostrarán aquellas preferencias cuya etiqueta o cualquier valor visible coincida con su palabra de búsqueda. Puede aplicar sus cambios directamente desde el resultado de la búsqueda y entrarán en vigor de inmediato. El campo de búsqueda proporciona un acceso mucho más rápido a cualquier preferencia incluso cuando no conoce su lugar exacto en el sistema de preferencias.

• Para obtener los mejores resultados, busque una palabra única en la etiqueta de la preferencia. Por ejemplo, para encontrar la preferencia {menú Cuando Thunderbird esté minimizado, muévalo a la bandeja}, simplemente escriba la palabra "minimizado" en el cuadro de búsqueda. Se buscarán todas las secciones.
  • La búsqueda de una parte de una palabra funciona: la búsqueda de pájaro encontrará Thunderbird .
  • La búsqueda coincidirá exactamente con lo que escriba, por lo que las palabras de búsqueda minimizar a la bandeja 'no' encontrarán la preferencia {menú Cuando Thunderbird esté minimizado, muévalo a la bandeja}.

Calendario: obtenga una vista previa y seleccione los eventos para importar desde el archivo ICS

Cuando está importando archivos de calendario en formato ICS, ahora puede obtener una vista previa de los eventos contenidos e importar algunos o todos.

TB78-Calendar-ImportICSDialog

Para importar datos de calendario desde un archivo ICS:

> {menú Eventos y tareas}> Importar…

Luego, elija un archivo con la extensión de archivo .ics para importar. También puede importar archivos ICS desde la línea de comandos.

Calendario: importar archivos ICS a través de la opción de línea de comando -file

Los archivos ICS con eventos de calendario ahora se pueden importar desde la línea de comando usando la opción de línea de comando -file . Esto mostrará el cuadro de diálogo {menú Importar eventos y tareas del calendario} donde puede vista previa y seleccionar eventos para importar.

thunderbird -file c:\temp\calendar78.ics

Chat: Soporte para el protocolo OTR

El componente de chat de Thunderbird ahora también es compatible con el estándar de mensajería denominado "Off the record", un protocolo que proporciona cifrado para las conversaciones de mensajería instantánea.