Navegación privada en tu dispositivo móvil - Navega por la web en tu dispositivo móvil sin guardar o sincronizar información sobre los sitios web que visitas

Al navegar por la web desde tu dispositivo móvil, Firefox recuerda la información por ti. Información como los sitios que has visitado, los nombres de usuario y las contraseñas que has guardado, entre otras muchas cosas. Esto es especialmente útil si utilizas Firefox Sync, ya que los datos se sincronizan entre la versión de Firefox de tu dispositivo móvil y con otra instancia de Firefox - por ejemplo, tu ordenador de sobremesa de tu casa. Sin embargo, puede que en ocasiones no quieras que Firefox recuerde esa información, como por ejemplo al comprar el teléfono por un regalo de cumpleaños de un miembro de tu familia que también utiliza tu ordenador de sobremesa.

El modo de navegación privada te permite navegar por Internet sin guardar ninguna información sobre los sitios y páginas que has visitado. En este artículo te explicamos qué información no se guarda cuando está activado el modo de navegación privado y te ofrecemos instrucciones paso a paso sobre cómo utilizarlo.

Este artículo no se refiere a la versión que tienes instalada. Requiere la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Advertencia: El modo de navegación privado no te asegura el anonimato en Internet. Tu proveedor de servicios de Internet, tu jefe, o los propios sitios web pueden rastrear las páginas que visitas. De la misma forma que, el modo de navegación privado tampoco te protege de los Keyloggers ni de los programas espía que puedan instalarse en tu equipo.

¿Qué información no se guarda durante la navegación en modo privado?

• Páginas visitadas: No se agregará ninguna página a la lista de sitios del menú Historial, así como tampoco se agregará ninguna información a la lista del Historial de la ventana Catálogo ni a la lista de direcciones de la Barra alucinante.
  • Entradas de formulario y de la Barra de búsqueda: Nada de lo que escribas en los cuadros de texto de las páginas web o en la barra de búsqueda quedará guardado en los datos de la función de auto completado formulario.
  • Contraseñas: No se guardará ninguna contraseña.
  • Entradas de la Lista de descargas: Mientras el modo de navegación privado esté habilitado, no se registrará ningún archivo en la lista de la ventana de descargas.
  • Cookies: Las cookies almacenan información en tu equipo, como tus preferencias cuando visitas un determinado sitio o el estado de tu estado de conexión, así como los datos y preferencias de los sitios web guardados por plugins como Adobe Flash. Las cookies también pueden ser usadas por aplicaciones de terceros para rastrear los sitios que visitas. Para obtener más información sobre el rastreo, consulta el artículo ¿Cómo activo la característica No quiero ser rastreado?
  • Archivos de la caché web: No se guardarán archivos de Internet o archivos en caché de las páginas web hasta que deshabilites este modo de navegación.
Importante:
  • Si creas marcadores nuevos mientras utilizas el modo de navegación privado estos no se eliminarán al dejar de utilizarlo.
  • Si utilizas Firefox Sync, mientras navegas en el modo de navegación privado, la información que hayas introducido desde tu dispositivo no se sincronizará con el resto de las instancias de Firefox configuradas en Firefox Sync.

¿Cómo abro una nueva pestaña privada?

Hay dos formas de abrir una pestaña privada nueva.

Abrir una nueva pestaña privada en blanco

• Presiona con el dedo sobre el botón Menú de Firefox (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha) , y después presiona el menú Nueva pestaña privada.
Imoprtante: Cuando estás viendo una pestaña privada, el icono del menú es de color purpura en vez del habitual color gris.
new private tab Android image of new private tab

Abrir un enlace en una nueva pestaña privada.

• Presiona de manera prolongada con el dedo sobre un enlace para mostrar un menú en el que puedes seleccionar varias opciones. Presiona con el dedo Abrir el enlace en una pestaña privada.

Open link in new private tab Android

Administrar las pestañas de navegación privada abiertas

• Presiona con el dedo sobre el número que se encuentra al lado de la barra de direcciones, este número indica el número de pestañas que tienes abierta. Firefox mostrará una listas con las pestañas abiertas .

Tabs in Android list of tabs in Android
  • Presiona el botón Navegación privada, el que tiene el icono de un antifaz, para ver una lista de las pestañas privadas, desde donde puedes cerrar cada una de las pestañas individualmente.

private browsing tabs in Android
  • Desde aquí, puedes presionar el botón Menú y presionar el elemento de menú Cerrar todas las pestañas.

close all private browsing tabs

Comparte este artículo: http://mzl.la/15nDTTW