Las apps del Marketplace de Firefox dejarán de funcionar en Firefox 48+ para Windows, Mac y Linux

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

La característica de Firefox que te permite ejecutar aplicaciones del Marketplace de Firefox desaparecerá a partir de la versión 48 de Firefox. Estos cambios se aplican a los siguientes sistemas operativos:

• Windows
  • Mac OS X
  • Linux

Tras actualizar a Firefox 48 y versiones posteriores, las aplicaciones que hayas instalado desde el Marketplace de Firefox dejarán de funcionar. Cuando intentes abrir una aplicación, no funcionará. Además, te saldrá el siguiente aviso: Esta aplicación requiere una versión de Firefox entre la 16 y la 47 para poder instalarla. No se ha detectado ninguna versión de Firefox compatible.

Hay varias formas de solucionarlo.

Solución #1: Buscar la aplicación en la Web

En muchos casos, las aplicaciones también están disponibles en la Web. Puedes acceder a ellas desde una pestaña de Firefox e instalarla como una aplicación a través de Fluid. Busca la aplicación en la web usando tu motor de búsqueda favorito.

Solución #2: Utilizar una aplicación alternativa

Algunas veces, las aplicaciones de Marketplace no están disponibles en otro sitio. En esos casos, necesitarás buscar una aplicación diferente con funcionalidades similares. Busca en la web aplicaciones usando tu motor de bússqueda favorito, o busca aplicaciones para escritorio en la tienda de aplicaciones de tu sistema operativo.

Solución #3: Usar Firefox ESR

El Soporte extendido de Firefox (ESR por sus siglas en inglés) es una edición de Firefox que se actualiza de forma menos frecuente. Está diseñada para grupos de personas que administran software en varios escritorios. Firefox ESR admitirá aplicaciones del Marketplace hasta que se actualice a la versión 52 en 2017. Si controlas varios escritorios para una organización que usa aplicaciones del Marketplace, cambia a la edición ESR para ganar tiempo antes de cambiar a aplicaciones alternativas.

Nota: Aparte de este cambio en Firefox, Marketplace dejó de distribuir aplicaciones para Windows, Mac OS X y Linux el 29 de marzo de 2016. Échale un vistazo a las FAQ sobre el futuro de Marketplace para más información sobre este cambio.