Firefox ya no funciona con algunas versiones de Windows XP

Este artículo solo es válido para Firefox en Windows.

Windows XP con Service Pack 2 es la versión mínima de Windows que satisface los requerimientos del sistema para Firefox. Te explicamos cómo puedes encontrar tu versión de Windows XP y qué hacer si usas Service Pack 1 o una versión anterior.

Nota: Si es posible, se recomienda en todos los casos migrar a la última versión de Windows. Microsoft ya no provee actualizaciones de seguridad para Windows XP.

¿Cómo saber qué Service Pack de Windows XP está instalado en tu equipo?

1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y abre el Panel de control.
  2. Haz clic en el enlace Rendimiento y Mantenimiento (categoría sólo vista) y luego haz clic en Sistema para abrir la ventana de propiedades del sistema.
  3. En la ventana de propiedades del sistema, selecciona la pestaña General. La información que aparece en la pestaña General mostrará qué service pack tienes instalado (si es que hay uno instalado).
WinXP-SP3

Service Pack 2 o 3

Si dice "Service Pack 2" o "Service Pack 3", tu sistema Windows cumple con los requerimientos para la última versión de Firefox.

Service Pack 1 o ninguno

Si dice "Service Pack 1" o no muestra ninguno, entonces tu sistema no cumple con los requirimientos del sistema para Firefox. Opera es el único navegador web conocido que aún está siendo actualizado con parches de seguridad para versiones anteriores de Windows XP.

Para descargar e instalar Opera, visita la página web de Opera.

Nota: Opera 36 es la última versión admitida por Windows XP. Según las notas de prensa de Opera del 4 de mayo de 2016, "A partir de la versión 37 de Opera, los requisitos mínimos del sistema para usuarios Windows es Windows 7. Windows XP y Vista no recibiran más actualizaciones para sus funciones, sólo actualizaciones de seguridad y estabilidad".