Firefox Sync: llévate tus marcadores, pestañas e información personal adonde quieras

Firefox Sync es un servicio que te permite sincronizar tus marcadores, historial, contraseñas y pestañas abiertas con otra copia de Firefox, como, por ejemplo, la de otro equipo o dispositivo móvil. Este artículo explica brevemente cómo funciona todo y por qué desearías utilizarlo.

Firefox Sync es un servicio que te permite sincronizar tus marcadores, historial, contraseñas, complementos y pestañas abiertas con otra copia de Firefox, como, por ejemplo, la de otro equipo o dispositivo móvil. Este artículo explica brevemente cómo funciona todo y por qué desearías utilizarlo.

Este artículo no se refiere a la versión que tienes instalada. Requiere la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

¿Qué es lo que hace?

Firefox ​Sync​ te permite llevar toda la información de Firefox (como tus marcadores, historial, contraseñas y pestañas abiertas) contigo adonde quiera vayas. Simplemente instala Firefox Sync en tu equipo de casa y tu información de Firefox quedará guardada de forma segura en nuestros servidores y sincronizada automáticamente​ a partir de entonces. Después, cuando configures Firefox Sync en tu equipo de trabajo (o incluso en tu dispositivo móvil con Firefox), tu información de ​Firefox se sincronizará automáticamente con tu equipo de casa.

¿Qué es lo que hace?

Firefox ​Sync​ te permite llevar toda la información de Firefox (como tus marcadores, historial, contraseñas, complementos y pestañas abiertas) contigo adonde quiera vayas. Simplemente instala Firefox Sync en tu equipo de casa y tu información de Firefox quedará guardada de forma segura en nuestros servidores y sincronizada automáticamente​ a partir de entonces. Después, cuando configures Firefox Sync en tu equipo de trabajo (o incluso en tu dispositivo móvil con Firefox), tu información de ​Firefox se sincronizará automáticamente con tu equipo de casa.

¿Por qué debería usarlo?

Firefox Sync facilita la navegación de tu PC a través de la Web. Instálalo y tendrás todo (pestañas abiertas, contraseñas guardadas, historial de navegación y marcadores) en tu dispositivo móvil tal y como lo dejaste. ¿Has intentado alguna vez escribir en tu dispositivo contraseñas o una URL larga? Ya no tienes por qué hacerlo: Firefox Sync las completará por ti. Y lo que es más, la sincronización es en ambas direcciones. Por eso, si agregas un nuevo sitio a marcadores en tu equipo de trabajo, Firefox Sync se asegurará de que dicho marcador también se muestre en tu equipo de casa.

Es suficiente explicación: muéstrame cómo usarlo

Todavía tengo preguntas: cuéntame más

¿Dónde está toda mi información?

Está guardada de forma segura en los servidores de Mozilla. Como Sync usa medidas de seguridad avanzadas, tu información nunca la verá nadie, ni siquiera Mozilla. Consulta ¿Comó está de segura mi información de sincronización? si necesitas más información.

¿Cuánta información se sincroniza?

Cualquiera de los siguientes datos puede ser sincronizado con el servidor de Mozilla:

• Marcadores: esto incluye todas las etiquetas, palabras clave, carpetas y el orden del menú Personalizar.
  • Contraseñas.
  • Preferencias/Opciones de Firefox (no de complementos).
  • Historial de los sitios que has visitado en los últimos 60 días.
  • Pestañas y grupos de pestañas.
  • Marcadores: esto incluye todas las etiquetas, palabras clave, carpetas y el orden del menú Personalizar.
  • Contraseñas.
  • Preferencias/Opciones de Firefox (no de complementos).
  • Historial de los sitios que has visitado en los últimos 60 días.
  • Pestañas y grupos de pestañas.
  • Complementos instalados en tu equipo o dispositivo móvil.

Cada usuario tiene un límite de 25MB de datos. El 99,9 % de los usuarios actuales de Firefox Sync utilizan menos de 25MB, así que probablemente no alcances ese límite. Si estás próximo a alcanzarlo, Firefox te mostrará un aviso indicando que no podrás sincronizar datos nuevos hasta que elimines otras entradas antiguas. Si necesitas más espacio, puedes pedirlo en la página web para cuentas de servicios Mozilla.

Puedes elegir la forma en que se sincronizan tus datos al crear una cuenta Sync y cada vez que se agregue un dispositivo. Al configurar Firefox Sync, haz clic en el botón Opciones de Sync en el extremo inferior izquierdo de la ventana de configuración y selecciona una de las siguientes opciones:

• Unir los datos de este equipo con mis datos de Sync (predeterminada; recomendada)
  • Reemplazar todos los datos de este equipo con mis datos de Sync.
  • Reemplazar los demás dispositivos con los datos de este equipo.

Tengo problemas con Firefox Sync, ¿qué hago?

Estos artículos te ayudarán a resolver problemas con Sync:

Comparte este artículo: http://mzl.la/PJeU7K