Mostrar el nombre en la lista de mensajes y en el panel de mensajes

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Es posible que una cuenta de correo tenga asociado un nombre más sencillo para recordar; por ejemplo, la dirección de correo pedrog@megacorp.com puede tener asociado el nombre "Pedro García".

Hay dos formas de asociar un nombre en pantalla con una dirección de correo electrónico:

• En un correo electrónico.
  • En un contacto de la libreta de direcciones de Thunderbird.

address book display name

Supón que recibes un mensaje desde pedrog@megacorp.com. Si echas un vistazo a la lista de correos electrónicos de tu bandeja de entrada, el contenido de la columna "Remitente" para el mensaje seleccionado dependerá de si hay o no un "nombre en pantalla" definido dentro del propio correo electrónico o en la libreta de direcciones.

Si recibes un mensaje de una persona cuya información se encuentra almacenada en tu libreta de direcciones, Thunderbird mostrará el "nombre en pantalla" desde la libreta de direcciones en la lista de mensajes. Si no hay información almacenada en este campo dentro de la libreta de direcciones, Thunderbird mostrará el "nombre en pantalla" desde la cabecera del mensaje (si es que se ha especificado). Si no se ha especificado un "nombre en pantalla" en el mensaje, Thunderbird mostrará la dirección de correo electrónico del remitente.

• Si ya tienes al remitente ("pedrog@megacorp.com) como un contacto en tu libreta de direcciones, podrás ver cómo Thundebird obtiene el "nombre en pantalla" desde la libreta de direcciones: "Pedro García".
  • Si no tienes al remitente como contacto en tu libreta de direcciones, pero has configurado su cuenta de correo de tal manera que el "nombre en pantalla" vaya dentro del correo, podrás ver cómo Thunderbird obtiene el "nombre en pantalla" desde el mensaje de correo: "Pedro García".

'Configurar el "nombre en pantalla" en un contacto de tu libreta de direcciones'

Es muy útil tener la información de contacto en tu libreta de direcciones, porque contiene (o puede crear) un campo llamado "nombre en pantalla" para los mensajes que envías. Cuando haces clic en un contacto de la libreta de direcciones para enviar un mensaje, el "nombre en pantalla" que tienes definido en tu libreta de direcciones se enviará en el correo electrónico.

Si recibes un correo electrónico de alguien que no está en tu libreta de direcciones y utilizas ese mensaje para añadir la dirección de correo electrónico del remitente, si el correo electrónico contiene el "nombre en pantalla", Thunderbird lo añadirá al campo "nombre en pantalla" en la libreta de direcciones.

Y, naturalmente, puedes añadir, eliminar o editar un "nombre en pantalla" para cualquier contacto de la libreta de direcciones.

Dónde muestra Thunderbird el nombre en pantalla

El "nombre en pantalla" para un mensaje se muestra en dos sitios de Thunderbird:

• En la lista de mensajes (por ejemplo, de tu bandeja de correo).
  • En el visor de mensajes.

Las reglas que se utilizan para mostrar el "nombre en pantalla" son diferentes para el panel de la lista de mensajes (como por ejemplo, la lista de mensajes en tu bandeja de entrada) y el visor de mensajes.

En la lista de mensajes

1. Si recibes un mensaje de una persona que está en tu libreta de direcciones, Thunderbird mostrará el "nombre en pantalla" desde la libreta de direcciones.
  2. Si no está guardado el "nombre en pantalla" en la libreta de direcciones, Thunderbird mostrará el nombre en pantalla desde la cabecera del mensaje (si hay una).
  3. Si no hay un "nombre en pantalla" especificado en el mensaje, Thunderbird mostrará la dirección de correo electrónico de remitente.

En el visor de mensajes"

1. Thunderbird ignora la libreta de direcciones.
  2. Si la cabecera del mensaje contiene un "nombre en pantalla", Thunderbird mostrará el "nombre en pantalla" desde la cabecera del mensaje.
  3. Si la cabecera del mensaje no contiene un "nombre en pantalla", Thunderbird solo mostrará la dirección de correo del remitente.

En resumen, la lista de mensajes siempre utilizará el "nombre en pantalla" desde la libreta de direcciones (siempre que haya uno), pero el visor de mensajes nunca utilizará la libreta de direcciones. Es posible que debido a esta diferencia, el "nombre en pantalla" en el visor de mensajes puede ser diferente del "nombre en pantalla" que se muestra en el panel de la lista de mensajes.

Aquí hay un ejemplo. Hemos recibido un mensaje con la dirección de correo mail@e.cineplex.com. El mensaje contiene el nombre para mostrar "CineNews". Nuestra libreta de direcciones tiene un contacto con la dirección de correo mail@e.cineplex.com cuyo "nombre en pantalla" asociado es "Multicines".

address book display name

Debido a que el contacto en nuestra lista de direcciones especifica que el "nombre en pantalla" asociado con la dirección de correo electrónico mail@e.cineplex.com es "Multicines", eso será lo que veamos en la lista de mensajes.

message list

Como el mensaje contiene el "nombre en pantalla" "CineNews", eso será lo que veamos en el visor de mensajes.

message display

Para utilizar siempre el "nombre en pantalla" desde la cabecera del mensaje, dirígete al menú Thunderbird > Preferencias...Herramientas > OpcionesEditar > Preferencias > Avanzado > Lectura y visualizaciónApariencia > Avanzado} y desmarca la casilla Mostrar solo el atributo 'nombre mostrado' para las personas de mi libreta de direcciones.

Puedes especificar esta opción individualmente para cada contacto si editas el contacto en la libreta de direcciones y desmarcas la casilla Preferir siempre el nombre mostrado al de la cabecera del mensaje.