Directorios peligrosos

Thunderbird (a partir de la versión 24.0) comprobará si un directorio local utilizado para almacenar su correo, encabezados de mensajes y filtros de mensajes para una cuenta es una ubicación segura y válida. Esto puede provocar una alerta como "La ruta del directorio local no es adecuada para el almacenamiento de mensajes". Lo que está tratando de hacer es verificar que no está almacenando sus datos en un directorio donde una aplicación o el sistema operativo puedan eliminarlos accidentalmente. Por ejemplo, un directorio donde se instala una aplicación o se almacenan archivos temporales. También es posible que un complemento especifique ubicaciones peligrosas.

Normalmente, solo se encontrará con este problema si intenta cambiar dónde se almacena el correo, o si crea una carpeta que tiene caracteres que pueden confundir a Thunderbird. Thunderbird almacena todo el correo de cada carpeta en un archivo llamado archivo mbox que lleva el nombre de la carpeta, sin extensión de archivo. Por ejemplo, su carpeta de bandeja de entrada se almacenaría como "bandeja de entrada.". Si el nombre de la carpeta contiene caracteres especiales utilizados por el sistema operativo (como '*', '\', '/', ':', '?', '>', '<', o "), la ruta al archivo mbox (carpeta de correo) puede ser ambigua. Otro problema potencial podría ser el uso de un nombre de carpeta que es similar a un nombre de archivo reservado como "lugares.sqlite".

El directorio local de una cuenta de correo se especifica en Herramientas -> Configuración de la cuenta -> nombre de la cuenta -> Configuración del servidor -> Directorio local. Es por el botón de exploración en la parte inferior de esa ventana. Los únicos subdirectorios permitidos en el perfil son Mail, ImapMail y News (y subdirectorios dentro de ellos). El directorio local normalmente recibe el nombre de un servidor de correo. Por ejemplo, si tiene un servidor POP de Gmail, normalmente usa Mail\pop.googlemail.com. Si lo configura para usar una bandeja de entrada global, usa Mail\Local Folders.

Algunos ejemplos de una ruta de directorio Local válida:

C:\Users\User\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\12345678.default\Mail\pop.server2.com (Windows Vista, 7, 8, 8.1 y posteriores) D:\Data\MyEmails\pop.server3.com C:\Perfiles\

Algunos ejemplos de ubicaciones no válidas:

C:\WINDOWS C:\Archivos de programa C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp /tmp

Si un directorio es una ubicación válida depende de la configuración de su sistema. Por ejemplo, podría tener un directorio D: \ Archivos de programa si inició Windows desde la unidad D. Thunderbird se quejará si intenta usar las siguientes ubicaciones:

Carpeta o variable de entorno Lo que se traduce a Sistema operativo
"ProfD" Directorio de perfil Todos
"GreD" GRE (Gecko Runtime Environment) directorio de instalación Todos
"CurProcD"Directorio de instalación de Thunderbird Todos
"TmpD"Directorio de archivos temporales del sistema operativo Todos
"SysD"directorio del SistemaWindows
"WinD"Directorio de WindowsWindows
"ProgF" Archivos de programa o archivos de programa (x86) directorioWindows
"Trsh" Directorio de basuraOS X
"/System"Directorio del sistemaOS X
"/dev"Directorio de dispositivosOS X y Linux
"/proc"Directorio de información de procesoLinux
"/sys"Directorio de estado del sistemaLinux