Los complementos están deshabilitados o no se pueden instalar en Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

La tarde del viernes 3 de mayo nos dimos cuenta de un problema con Firefox que impedía que se ejecutaran o se instalaran complementos ya existentes y nuevos. Lamentamos los inconvenientes causados a las personas que usan Firefox.

Firefox ha lanzado una solución al problema a partir de la versión 66.0.4. Las actualizaciones se instalarán automáticamente. Si usas la versión ESR, la solución se instalará automáticamente cuando actualices a la versión 60.6.2 o posterior.

También puedes actualizar la versión de escritorio de forma manual o descargar la versión más reciente:

Para más información, consulta las notas de prensa de la versión 66.0.4 y 66.0.5. Para Firefox ESR, consulta las notas de prensa de la versión ESR 60.6.2 y ESR 60.6.3. También encontrarás más información en esta publicación del blog de Mozilla.

Nota: si no puedes actualizar a la última versión de Firefox para escritorio, hemos publicado extensiones que arreglan el problema en las versiones más antiguas de Firefox. Consulta más abajo la sección Versiones antiguas de Firefox.

Ahora te mostramos los problemas que conocemos y las soluciones para todo aquello que no se recupere de forma automática.

Versiones antiguas de Firefox

Si no puedes actualizar a la última actualización de Firefox para escritorio, te ofrecemos estos complementos. Estamos trabajando para conseguir lanzar soluciones para las versiones más antiguas de Firefox y actualizaremos este artículo en cuanto estén disponibles.

Si tienes problemas con estos complementos, infórmanos del error.

No hemos probado estos complementos en versiones anteriores a la 52, pero tenemos constancia de que funcionan correctamente en algunas. Si instalas las extensiones y luego actualizas a una versión admitida de Firefox, desinstala la extensión, porque puede que no sea compatible con la versión más reciente de Firefox.

Problemas conocidos y soluciones

Complementos que aparecen como no admitidos o que han desaparecido de la página about:addons

En algunos casos, los usuarios que actualicen a la versión 66.0.4+ puede que vean cómo desaparecen los complementos (Bug 1549718). En realidad, no se pierden los datos de esos complementos, pero si los vuelves a instalar, deberías volver a la misma situación que antes.

1. Ve a https://addons.mozilla.org/firefox/.
  2. Busca los complementos e instálalos de forma individual.

Contraseña maestra

La solución a este problema aparece en la versión 66.0.5 de Firefox. Lo que aquí se describe solo es válido para la versión 66.0.4. Averigua qué versión de Firefox estás usando.

Si tienes una contraseña maestra y hace tiempo que no la usas, puede que la solución que incorpora la versión 66.0.4 no te sea útil. Otra posible solución es volver a introducirla o resetearla.

Si sabes cuál es tu contraseña maestra:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad & Seguridad.
  3. Debajo de la sección Usuarios y contraseñas, haz clic en Cuentas guardadas…. Te pedirá tu contraseña maestra.
  4. Cuando la escribas, reinicia Firefox.

Si no sabes cuál es tu contraseña maestra:

1. Sigue las instrucciones del artículo Restablece tu contraseña maestra si la has olvidado.
  2. Cuando la hayas recuperado, se reiniciará Firefox.
Si restableces la contraseña maestra, perderás todas las cuentas que tenías guardadas (usuarios y contraseñas)

Contenedores

Puede que los contenedores se restablezcan y vuelvan a su estado predeterminado. Si los complementos que usan la funcionalidad de los contenedores se deshabilitaron por este problema, como los Contenedores multicuentas y el de Facebook, esta nueva versión no podrá recuperar ni la información perdida de los contenedores ni los contenedores personalizados que hayas podido crear.

Entre los datos que se pueden perder, se incluyen los datos de configuración, qué contenedores se pueden habilitar o deshabilitar y los nombres e iconos de los contenedores. Los datos almacenados de forma local también se ven afectados. Para más información, consulta el Bug 1549204.

Para volver a configurarlos, consulta el artículo Contenedores.

Reactivación de los temas

La configuración de los temas volverá a su estado predeterminado y tendrás que volver a activarlos:

1. Visita https://addons.mozilla.org/firefox/themes/.
  2. Haz clic en el tema que quieras instalar.
  3. Haz clic en Instalar tema. Si has cambiado de idea, haz clic en Eliminar. Los cambios se guardarán automáticamente.

Para obtener más información sobre los temas, consulta los artículos Usa los temas para cambiar la apariencia de Firefox y Temas incorporados de Firefox - alternativa a los temas completos.

Página de inicio y búsquedas

Si tienes un complemento que establece tu página de inicio y los ajustes de tus búsquedas, se restablecerán a su estado predeterminado (Bug 1549192). Para volver a cambiarlos:

Página de inicio

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Inicio.
  3. Elige los ajustes que prefieras para Página de inicio y ventanas nuevas y Nuevas pestañas haciendo clic en el menú desplegable de cada uno.
Para más información, consulta el artículo Cómo configurar la página de inicio.

Búsquedas

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Buscar.
  3. Elige el buscador predeterminado y otros adicionales.
Para más información, consulta el artículo Cambia tu configuración de búsqueda predeterminada en Firefox.