Cómo habilito la característica No quiero ser rastreado en mi dispositivo móvil

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 30503
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: En el apartado ¿cómo funciona...? se repite "que" dos veces, pero no puedo cambiarlo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Nota: Este artículo solo es válido para la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Muchos sitios web importantes rastrean el comportamiento de sus visitantes y después venden o proporcionan esta información a otras compañías. Esta información suelen utilizarla para mostrar publicidad, productos o servicios especialmente destinados a ti. Firefox cuenta con la característica No rastrear, que te permite decirle a las páginas que visites, a sus publicistas y a cualquier otro proveedor de contenido que no quieres que rastreen tu comportamiento en la web.

Respetar esta característica es voluntarios; es decir, las propias páginas web no tienen por qué respetarla. Las páginas que no respeten esta característica deberían dejar de rastrear tu comportamiento de forma inmediata, sin necesitar ningún tipo de acción por tu parte. Si activas esta característica, no te afectará a la forma de iniciar sesión ni hará que Firefox se olvide de tu información personal (como contenidos de las tarjetas de compras, información sobre la ubicación o de inicio de sesión).

Nota: Puede que veas menos publicidad relevante en los sitios web si tienes activada la opción No Rastrear.

¿Cómo activo la funcionalidad No rastrear?

La funcionalidad No rastrear está deshabilitada por defecto. Para habilitarla, haz lo siguiente:

1. Desliza la pantalla hacia la izquierda y pulsa el botón Ajustes.
  2. Si no están aún en la pantalla Preferencias, pulsa la pestaña Preferencias situada en la parte superior de la ventana.
  3. Desplázate hasta la sección Privacidad y seguridad y pulsa el botón situado junto a Decir a los sitios que no quiero ser rastreado para establecerlo en Sí.

Add mobile 1DNT - Mobile

La característica No rastrear está desactivada de forma predeterminada. Para activarla hay que hacer lo siguiente:

1. Pulsa el Menú principal > Más > Configuración

main_menu_nativemain_menu_native2

2. Aparecerá la pantalla de Configuración de Firefox. Desplázala hasta la sección Privacidad y seguridad y pulsa en No quiero ser rastreado.

dnt_native

Se mostrará una marca de verificación que significa que la función está habilitada.