Cómo configurar la dirección de certificados

(Redirigido desde Certificates)

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Certificados

Los "Certificados" son los equivalentes digitales a los documentos de identidad. Se utilizan para cifrar y descifrar la información transferida entre los sitios web. Los certificados se configuran en la pestaña Certificados del panel Avanzado. La plantilla "optionspreferences tb" no existe o no tiene una revisión aprobada. Podrás elegir entre las siguientes opciones:

• Cuando un servidor solicite mi certificado personal: Algunos servidores requieren que te identifiques con un certificado personal. Para poder hacerlo, le piden a Thunderbird que genere uno por ti. Cuando te vuelvas a conectar al servidor, Thunderbird te preguntará qué certificado deseas utilizar. Si quieres que Thunderbird seleccione automáticamente un certificado, selecciona la opciónpreferencia Seleccionar uno automáticamente.
    Nota: Un certificado personal puede contener información de caracter personal como tu nombre y dirección. Por lo tanto, pueden comprometer tu privacidad si seleccionas la opciónpreferencia Seleccionar uno automáticamente, ya que Thunderbird no te informará cuando un servidor o un sitio web le pida tu certificado personal. Esto significa que puedes perder el control sobre quién tiene acceso a tus datos personales.
  • Se ha consultado a los servidores de respuesta OCSP para que confirmen los certificados actuales: Thunderbird puede preguntarle al servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) que confirme si un certificado sigue siendo válido. Por defecto, Thunderbird valida el certificado si proporciona un servidor OCSP. Seguramente solo necesites cambiar esta opción si así lo requiere tu entorno de Internet.
  • Ver certificados: Haz clic en este botón para abrir el Administrador de certificados, donde puedes ver los certificados almacenados, importar nuevos certificados, hacer copias de seguridad, así como borrar certificados.
  • Listas de revocación: Thunderbird puede utilizar listas de revocación (también conocidas como CRLs) para asegurarse de que tus certificados son válidos. Haz clic sobre el botón Listas de revocación para administrar las distintas CRLs que se encuentran instaladas en tu ordenador.
  • Validación: Thunderbird puede preguntar a un servidor OCSP para confirmar si un certificado es válido. Por defecto, Thunderbird valida un certificado si el certificado proporciona un servidor OCSP. De forma alternativa, puedes seleccionar un servidor OCSP contra el que puedes validar todos tus certificados. Haz clic sobre el botón Validación para administrar las opcionespreferencias.
  • Dispositivos de seguridad: Los dispositivos de seguridad se utilizan para encriptar y desencriptar las diferentes conexiones, así como también para almacenar los certificados y las contraseñas. Si necesitas utilizar un dispositivos de seguridad, haz clic sobre el botón Dispositivos de seguridad.