JavaScript-es

JavaScript es un lenguaje de programación estándar que puede incluirse dentro de las páginas web para proporcionar distintas funcionalidades, como por ejemplo menús, sonidos, y otro tipo de características interactivas. Por defecto, Firefox habilita el uso de JavaScript y no requiere ninguna instalación adicional.

Sin embargo, JavaScript también puede utilizarse para hacer determinadas cosas que los usuarios pueden considerar como incorrectas. Si bien la configuración de JavaScript en Firefox está preparada para proporcionar una experiencia segura mientras navegas por la web, puedes revisar esta configuración para asegurarte de que se satisfacen todas tus necesidades.

Habilitar y deshabilitar JavaScript

En Firefox, puedes configurar si quieres que se ejecute o no el código JavaScript contenido dentro de las páginas web. Para permitir la ejecución de código JavaScript en Firefox:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. En la ventana de OpcionesPreferencias, selecciona el panel Contenido.
    1. Activar JavaScript: Selecciona esta opción para permitir la ejecución de código JavaScript en tu ordenador.
    2. Para cambiar las opciones avanzadas, haz clic sobre el botón Avanzado....

668a9022f052f20f795759846994bc3f-1260050698-426-1.png javascript-en-mac-1.jpg

3. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias. .

Configuración avanzada de JavaScript

Mediante la ventana de configuración Avanzado… de JavaScript, puedes configurar los permisos para JavaScript.

668a9022f052f20f795759846994bc3f-1260050698-426-2.png javascript-en-mac-adv.jpg

• Mover o redimensionar las ventanas existentes: Para evitar que los scripts en JavaScript cambien la posición o el tamaño de las ventanas existentes,desmarca esta opción.
  • Resaltar u ocultar ventanas: Esta opción permite que los sitios web coloquen ventanas por encima o por debajo de las ventanas existentes.
  • Desactivar o remplazar menús contextuales: Cuando haces clic con el botón derecho sobre un elemento, aparece un submenú. Este menú, llamado "menú contextual" puede deshabilitarse mediante JavaScript. Para evitar que esto ocurra desmarca esta opción.
  • Ocultar la barra de estado: La barra de estado es el área situada en la parte inferior de cada ventana que indica tu ubicación actual y las direcciones de los vínculos. Mediante JavaScript, la barra de estado se puede ocultar impidiendo que identifiques por ejemplo, ubicaciones de ventanas. Para prevenir que la barra de estado se oculte, desmarca esta opción.
  • Cambiar el texto de la barra de estado: Mediante JavaScript, los sitios web pueden añadir su propio texto a la barra de estado, lo que en muchos caso te impide identificar las ubicaciones por de los distintos sitios web. Para deshabilitar este comportamiento desmarca esta opción.

Basado en información extraída de JavaScript (mozillaZine KB)