Controlar los complementos de AVG para Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

AVG Anti-virus 9 dispone de varias funciones que interactúan con Firefox. En este artículo se describe cómo habilitar y deshabilitar algunas de estas características.

Extensiones de AVG para Firefox

AVG Anti-virus instala automáticamente extensiones para Firefox. Es posible que los usuarios prefieran utilizar Firefox sin estas extensiones.

Barra de herramientas de seguridad AVG

AVG Anti-virus instala de forma automática una barra de herramientas en Firefox. Para desactivarla:

1. En la barra de menú, haz clic en menú Herramientas y selecciona Complementos. Firefox mostrará la ventana de complementos.
  2. Selecciona el panel Extensiones.
  3. Selecciona la extensión AVG Security Toolbar.
  4. Haz clic sobre el botón Deshabilitar.
  5. Haz clic sobre el botónReiniciar Firefox para que los cambios surjan efecto.

Deshabilitar la barra de herramientas de seguridad AVG no afecta a la configuración de la protección del antivirus.

Las funciones AVG Safe Search y Link Scanner pueden causar un tráfico de red innecesario. Firefox te protege de enlaces peligrosos - puedes ver el artículo How the phishing and malware protection in Firefox works para más información.

Para deshabilitar estas funciones de AVG Anti-virus y utilizar la protección de Firefox:

1. Deshabilita la extensión AVG Safe Search en Firefox:
    1. En la barra de menú, haz clic en menú Herramientas y selecciona Complementos. Firefox mostrará la ventana de complementos.
    2. Selecciona el panel Extensiones.
    3. Selecciona la extensión AVG Safe Search.
  2. Haz clic sobre el botón Deshabilitar.
  3. Haz clic sobre el botónReiniciar Firefox para que los cambios surjan efecto.
  4. Cambiar la configuración de AVG:
    1. Cierra Firefox.
    2. Abre la interfaz de usuario de AVG - haz clic sobre el botón de Inicio de Windows, selecciona el menú Todos los programas, AVG 9.0, y selecciona AVG Free User Interface.
    3. En la ventana de AVG Anti-virus, haz clic en el menú Herramientas y selecciona el elemento de menú Configuración avanzada....

4. En la parte izquierda de la ventana, haz clic en Link Scanner. El panel de configuración de Link Scanner se abrirá en la parte derecha de la ventana.
    5. Haz clic para desmarca las casillas Habilitar AVG Search-shield y Habilitar AVG Active Online Shield. Haz clic sobre el botón Aplicar.

6. En la parte izquierda de la ventana, haga clic en Ignorar condiciones defectuosas. Aparecerá un panel con el estado de los componentes en la parte derecha de la ventana.
    1. Haz clic para marcar la casilla LinkScanner. Después haz clic sobre el botón Aplicar.

2. Haz clic en el botón Aceptar para cerrar la ventana de configuración avanzada de AVG Anti-virus.
    3. Haz clic en la X situada en la esquina superior derecha de la ventana de AVG Anti-virus para cerrarla.