Alternativas ao WhatsApp para o Firefox OS

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Whatsapp não está disponível diretamente para o Firefox OS, mas existem boas alternativas, como o ConnectA2. Você vai aprender também sobre outras opções de bate-papo, como o Facebook ou LINE.

Nota: Pode haver alguns aplicativos de terceiros que podem se comunicar com o WhatsApp.

Cliente de WhatsApp: ConnectA2

ConnectA2 é um cliente de WhatsApp que permite que você envie e receba mensagens, fotos e vídeos usando o protocolo WhatsApp.

1. Instale ConnectA2 a partir do Firefox Marketplace.
  2. Abra o ConnectA2 e siga as instruções para digitar seu nome de usuário, país e número de telefone. Selecione WhatsApp NET Experimental e continue na próxima tela.
  3. você receberá uma mensagem de texto com um número de confirmação. Digite esse número de confirmação na tela do ConnectA2.
  4. Depois de você seguir todas as instruções e criar sua conta, você está pronto para começara conversar!
O ConnectA2 é um aplicativo de terceiros e não é afiliado ao WhatsApp. O ConnectA2 ainda está em estágio inicial. Se você estiver com problemas com este aplicativo, por favor contacte os desenvolvedores do ConnectA2.

Mensagens do Facebook

Envie rapidamente uma mensagem para qualquer pessoa que você conheça no Facebook.

1. Instale Facebook a partir do Facebook Firefox Marketplace se você ainda não tiver feito isso.
  2. Abra o aplicativo Facebook, toque no ícone de mensagens e selecione o botão nova conversa.
    New FB Message
  3. Comece a digitar o nome do contato desejado e uma lista com seus amigos será exibida. Quando o destinatário desejado aparecer, apenas toque sobre seu nome.
    Select a friend
    • Para adicionar outra pessoa ao chat, toque ao lado do nome do contato já presente e comece a digitar o nome do outro contato. Agora, toque nele para adicioná-lo.
      Add a friend
  4. Agora você pode começar a bater papo. Não esqueça de pressionar Enviar após digitar sua mensagem.

LINE

Compartilhe imagens e converse com amigos em todo o mundo.

Nota: LINE está imediatamente disponível para os clientes e usuários da vivo, mas você não é um cliente, LINE estará disponível para você em seis meses.
  1. Instale o LINE, visitando o Marketplace em seu telefone Firefox OS.
  2. Inicie o aplicativo LINE. Siga os passos na tela para registrar uma nova conta ou entra se você já tem uma.
  3. Depois de entrar, você pode optar por importar automaticamente os seus amigos a partir de seus contatos do telefone. Para adicionar amigos, um de cada vez, vá para a próxima tela, toque no icone Amigos no menu superior e clique em adicionar amigos para buscar por ID.
    add friends line
  4. Depois de adicionar seus amigos, você está pronto para começar a conversar! Toque no balão de chat no menu superior e depois em Novo bate-papo.
    start chat line
  5. Selecione os amigos que querem conversar e toque em bate-papo para abrir a janela de mensagem.
    group chat line
  6. Se as palavras não são suficientes, você pode se expressar através de fotos. No topo da janela de bate-papo, toque na seta para ver as opções para a conversa particular. A partir daqui, você pode enviar fotos, ver notificações, desligar ou bloquear uma pessoa.
    more chat options line
Dica: Crie grupos para seus amigos favoritos. Você vai ser capaz de juntar suas conversas em grupo facilmente através de sua lista de contatos.