¿Qué es el Servicio de mantenimiento de Mozilla?

This article may be out of date.

An important change has been made to the English article on which this is based. Until this page is updated, you might find this helpful: What is the Mozilla Maintenance Service?

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox y Thunderbird instalan un servicio opcional llamado Servicio de mantenimiento de Mozilla, que permite actualizaciones en segundo plano, sin que tengas que hacer clic en Aceptar en el diálogo de Control de cuenta de usuario de Windows.

Nota: Este artículo solo se aplica a Windows.
No UAC

¿Cómo funciona el Servicio de mantenimiento de Mozilla?

Cuando Firefox o Thunderbird descargan una actualización, el Servicio de mantenimiento de Mozilla obtiene el permiso de Windows para autorizar la aplicación de la actualización sin que tengas que hacer clic en Aceptar en el diálogo de Control de cuentas de usuario de Windows. Hasta ese momento, el servicio no se ejecuta, así que no consume recursos del equipo y, una vez el proceso de actualización empieza, el servicio se cierra.
Nota: aunque Windows XP no incluye el diálogo de Control de cuentas de usuario, el Servicio de mantenimiento de Mozilla se instala para que podamos mejorar el proceso de actualización en un futuro.

¿Quieres saber los detalles más técnicos? Lee la wiki de Mozilla (en inglés).

Desactivar el Servicio de mantenimiento de Mozilla

Si deseas que te pidamos permiso para las actualizaciones, puedes desactivar el Servicio de mantenimiento de Mozilla de la siguiente manera:

Fiefox

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizar. Se muestran las opciones de actualización.
  4. Desactiva la casilla Utilizar un servicio en segundo plano para instalar actualizaciones.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Cierra la página about:preferences.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Haz clic en el panel General.
  3. Deslízate hasta Actualizaciones de Firefox. (Sugerencia: También puedes buscar actualizaciones en el campo de búsqueda.)
  4. Desmarca la casilla que se encuentra junto a Utilizar un servicio en segundo plano para instalar actualizaciones.

Thunderbird

1. En la parte superior de la ventana de Thunderbird, haz clic en el menú Herramientas y selecciona OpcionesEn la barra de menú, haz clic en el menú Thunderbird y selecciona PreferenciasEn la parte superior de la ventana de Thunderbird, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias; o haz clic en el botón de menú de la aplicación New Fx MenuLa imagen "fx57menu" no existe. y elige OpcionesPreferencias.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña Actualizar. Se muestran las opciones de actualización.
  4. Desactiva el recuadro Usar un servicio en segundo plano para instalar actualizaciones.
  5. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar la ventana de Opciones.

Desinstalar el Servicio de mantenimiento de Mozilla

Puedes desinstalar el Servicio de mantenimiento de Mozilla desde tu ordenador, si lo prefieres.