Qu’est-ce Mozilla Connect ?

Mozilla Connect n’est accessible qu’en anglais.

Mozilla a lancé la plateforme Mozilla Connect en collaboration avec Khoros. Il s’agit d’un espace où utilisateurs et utilisatrices peuvent faire des retours d’expérience, partager des idées sur les nouvelles fonctionnalités et participer à des conversations constructives qui contribuent à concevoir les futures versions. Vous pouvez laisser des commentaires et partager des idées à propos de Firefox pour ordinateur et mobile, Mozilla VPN, Pocket, Thunderbird, etc.

Mozilla_Connect

Fonctionnalités

• Vous pouvez vous connecter à Mozilla Connect grâce à un compte Mozilla.
  • La plateforme est désormais plus conviviale. Vous pouvez facilement trouver les sections dans lesquelles il vous est possible de partager des idées, apporter des retours d’expérience et prendre part aux discussions.
  • Mozilla Connect est doté d’un système de classification et de recherche, permettant aux autres membres de la communauté et aux responsables produit d’aisément trouver les contributions et y répondre.
  • En partenariat avec Khoros, Mozilla Connect vous permet de hiérarchiser vos idées et de gagner des badges pour vos contributions.
  • Les membres de la communauté pourront participer à des événements stimulants et en organiser.

Une meilleure façon de donner et de recevoir des retours

Le personnel de Mozilla participe en répondant directement aux idées exprimées, en menant les discussions et en partageant des démonstrations de produits. Contributeurs et contributrices peuvent s’attendre à recevoir presque immédiatement des réactions à leurs idées de la part d’autres membres de la communauté. Ces idées peuvent être discutées et soumises au vote de la communauté. Les meilleures idées seront toutes examinées par le personnel de Mozilla. Ce processus d’évaluation peut prendre jusqu’à deux semaines. Si une idée doit être évaluée plus avant, nous veillerons à en informer la communauté.

Critères d’acceptation des idées

Nous sommes en train de créer une rubrique qui détaille ce que nous prendrons en compte pour adopter des idées. Cette rubrique sera également partagée avec la communauté. Parmi les éléments que nous étudierons :

• L’idée est-elle conforme à la vision de Mozilla ?
  • L’idée apporte-t-elle une valeur ajoutée à l’utilisateur ou l’utilisatrice ? L’idée aura-t-elle une portée significative ?

En quoi Mozilla Connect est-il différent de l’assistance de Mozilla ?

L’assistance de Mozilla (SUMO) est une plateforme qui propose aux utilisateurs et utilisatrices des articles d’aide et leur permet de communiquer avec une communauté active de contributeurs et contributrices prête à répondre aux questions portant sur les produits de Mozilla dans les forums d’assistance (en anglais). En revanche, Mozilla Connect rapproche communauté et personnel pour leur permettre de collaborer dans le développement de nouvelles fonctionnalités ou d’améliorer celles qui existent déjà en partageant des idées ou en fournissant des retours sur nos produits.

Apprenez comment obtenir l’assistance de la communauté en français.

Qu’est-il advenu de l’ancienne communauté et du contenu d’Ideas@Mozilla ?

En 2021, Ideas@Mozilla a effectué sa transition vers Mozilla Connect. Cela permet à la communauté d’interagir plus efficacement avec la plateforme. Les commentaires, les idées et le contenu publiés sur Ideas@Mozilla n’ont pas été portés vers Mozilla Connect.

Dans la mesure où nous avons redirigé les activités entrantes vers le nouveau site, Ideas@Mozilla est resté actif pendant quelques semaines, le temps que notre équipe examine les idées et les retours de manière approfondie. Son contenu a été alors archivé et les données personnelles retirées en toute sécurité.