Aviso script sin respuesta - qué significa y cómo solucionarlo

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Puede ocurrir que recibas esta indicación de Firefox: "Aviso: script sin respuesta", que dice "Un script de esta página puede estar ocupado o puede que haya dejado de responder. Puedes detener el script o continuar hasta que finalice." Este artículo describe por qué ocurre esto y ofrece posibles soluciones y alternativas.

Este error indica que Firefox cree que un script se está ejecutando de forma errónea y podría provocar que Firefox se quedara colgado si no se hace nada. El script podría estar en la página web a la que estás accediendo, en una extensión que hayas instalado o incluso en Firefox.

Webroot Spy Sweeper

La causa de este problema puede ser Webroot Spy Sweeper. Si desactivas la función de Cookies de seguimiento de Spy Sweeper (o desactivas Spy Sweeper por completo) puedes resolverlo.

Dejar que el script tarde más tiempo en ejecutarse

Si resulta que al presionar el botón Continuar aparece el mismo cuadro de diálogo otra vez, no te ayudará dejar que el script tarde más en ejecutarse, sino que provocará que Firefox se quede colgado más tiempo. Sin embargo, si puedes usar Firefox normalmente después de presionar Continuar, entonces puede ser que el script sólo necesite más tiempo para completarse.

Para indicarle a Firefox que permita que el script tarde más tiempo en ejecutarse:

1. En la barra de direcciones, introduce about:config y pulsa Intro.
    • Aparecerá la página de advertencia de about:config "¡Zona hostil para manazas!" (u otra traducción para otras versiones diferentes a la del español de España). Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo!.
  1. En la página about:config buca la preferencia dom.max_script_run_time y haz doble clic sobre ella.
  2. En la línea de comandos Introducir valor entero escribe 20.
  3. Pulsa Aceptar.

Al permitir que los scripts tarden más tiempo en ejecutarse, no recibirás más el aviso.

Si aun así recibes el mensaje (o si deseas volver a verlo), vuelve a configurar esa preferencia al valor predeterminado.

1. En la barra de direcciones, introduce about:config y pulsa Intro.
    • Aparecerá la página de advertencia de about:config "¡Zona hostil para manazas!" (u otra traducción para otras versiones diferentes a la del español de España). Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo!.
  1. En la página about:config buca la preferencia dom.max_script_run_time.
  2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic sobre ella y elige Restablecer.

El error ocurre cuando accedes a determinados sitios web

Si el error ocurre solo en un sitio web en concreto, puedes bloquear la ejecución de scripts en ese sitio. Muchos sitios funcionan a pesar de que esté desactivado el scripting.

1. Instala la extensión YesScript y reinicia Firefox la extensión JavaScript Toggle On and Off.
  2. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensions.
  3. Busca la entrada YesScriptJavaScript Toggle On and Off y haz clic en el botón OpcionesPreferencias.
  4. En la ventana Lista negra YesScript que se abre,deslízate hasta el campo de búsqueda Lista negra y escribe la URL del sitio que te está dando problemas.
  5. Haz clic en AñadirGuardar. Se añadirá a la lista el nombre de dominio del sitio.

Una vez que la ejecución de scripts del sitio problemático se haya bloqueado, no generará más avisos de script sin respuesta.

Otras causas

Un complemento podría estar causando el problema. Consulta Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Basado en información extraída de Unresponsive Script Warning (mozillaZine KB)