Utilizar Lightning con Google Calendar

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

En este artículo se describe cómo puedes utilizar los calendarios de Google junto con el complemento Lightning de Thunderbird. Puedes utilizar los calendarios de Google de dos formas: teniendo acceso de solo lectura a los calendarios públicos o utilizando un calendario bidireccional que te permita realizar tanto operaciones de lectura como de escritura.

Acceso de lectura

Si solo necesitas acceso de lectura a un calendario de Google, puedes utilizar el enlace del archivo ICS público proporcionado por Google, tal y como se indica en este artículo de ayuda de Google: Ver calendarios desde otras aplicaciones

Acceso de lectura y escritura

Descargar el proveedor de Google Calendar

Si necesitas tener acceso de lectura y de escritura, necesitarás instalar el Proveedor para Google Calendar desde addons.mozilla.org.

1. Abre la página web del complemento Provider for Google Calendar.
  2. Descarga el archivo haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre el enlace Descargar ahora y selecciona Guardar como.

Instalar y configurar el complemento

1. Para instalar el complemento, haz clic en el botón de menú New Fx Menu y elige la opción Complementos para que se abra la página del Administrador de complementos.
  2. Una vez ahí, haz clic en Add-on Tools Icon y selecciona Instalar complemento desde archivo....
  3. Localiza el archivo que has descargado y haz clic en Abrir.
  4. Te aparecerá el cuadro de diálogo para la instalación. Por último, haz clic en Instalar ahora.

Importar el calendario en Lightning

Para importar el calendario en Lightning:

1. Dirígete al menú Archivo de Thunderbird y selecciona Nuevo. Desde el submenú, selecciona Calendario.
  2. Cuando se abra el asistente, selecciona En la red de todas las opciones disponibles y haz clic en SiguienteContinuar.
  3. Selecciona "Google Calendar".
  4. Haz clic en SiguienteContinuar.
  5. Introduce tu dirección de correo de Google y haz clic en SiguienteContinuar.
  6. Si te lo pide, introduce los detalles de tu cuenta de Google y permite que el proveedor del complemento para Google calendar pueda acceder a tus calendarios.
  7. Elige los calendarios que quieres utilizar en Thunderbird.
  8. Haz clic en SiguienteContinuar.
  9. Te aparecerá una confirmación de la creación del calendario. Por último, haz clic en FinalizarAceptar.

Todavía hay algunas limitaciones al utilizar Google Calendar, así que para más información puedes ver la página GData provider en el wiki.mozilla.org.