Usando identidades

Ao configurar uma conta, o Thunderbird cria uma "identidade" padrão para a conta, que contém informações como seu nome, seu endereço de e-mail, o local onde as mensagens devem ser armazenados, assinatura, etc. Você pode criar manualmente identidades adicionais para a sua conta (via Ferramentas > Configurações da conta…Editar > Configurações da conta…, Manage Identities). Quando você cria (ou responde) a uma mensagem, você pode especificar qualquer uma das identidades configuradas selecionando-o a partir da lista drop-down De.

Sobre identidades

Como um exemplo de como as identidades são úteis, considere o cenário onde você tem um endereço "padrão" para um domínio (como "opinião@exemplo.com"), que é publicado em seu site. As pessoas podem enviar mensagens para este endereço com uma variedade de tópicos: informações a clientes, fornecedores, inquéritos opiniões sobre questões técnicas do site, etc

Quando você configurar múltiplas identidades, você pode especificar a identidade que é usado quando você responde a uma mensagem. Por exemplo, você poderia configurar uma identidade para "sales@exemplo.com", com um nome e um endereço de e-mail diferente do que "opinião@exemplo.com". Então, quando você responde a "opinião@exemplo.com", você pode especificar a identidade "sales@example.com".

Outros usos para as identidades:

• usando um serviço de encaminhamento de e-mail que redireciona as mensagens enviadas para uma conta de e-mail antigo para uma nova conta de e-mail
  • mudança de configuração para as mensagens específicas (tais como criptografia ou servidor SMTP)

Neste artigo, as identidades se referem a configurações diferentes para uma única conta. No entanto, se você tiver várias contas de e-mail, não existe um perfil padrão configurado para cada conta que é usada da mesma forma como as identidades configuradas para uma única conta.

Criação de identidades

Para criar uma identidade, clique em Ferramentas > Configurações da conta…Editar > Configurações da conta…. Selecione a conta desejada na lista do lado esquerdo, em seguida, clique no botão Identidades… no canto inferior direito. Isso exibe uma lista das identidades criados anteriormente para a conta. Para criar uma nova identidade, clique em Adicionar.

Semelhante à configuração da identidade padrão quando você cria uma nova conta, o diálogo de identidade permite que você especifique vários aspectos:

• Configurações: nome, endereço, assinatura, etc
  • Cópias e Pastas: cc, bcc e onde é armazenado as mensagens
  • Composição & endereçamento: formato de texto, gestão de cota, assinatura, etc
  • Segurança: assinaturas digitais e criptografia

Usando identidades

Quando você cria uma nova mensagem, Thunderbird usa a identidade padrão para a conta selecionada como a mensagem de valor De . Clique na lista drop-down no campo Para para selecionar uma identidade diferente. A lista drop-down irá exibir duas identidades para a conta selecionada e identidades para outras contas.

Quando você responde a uma mensagem ou encaminhar uma mensagem, o Thunderbird verifica os destinatários da mensagem e se disponível, escolhe a identidade do autor original usado no envio da mensagem para você. (Às vezes, esta informação não está disponível, tal como acontece com certas listas de discussão.) Esta identidade será então, a identidade padrão na janela de composição. Pode selecionar uma identidade diferente como descrito acima.