Utiliser Sync pour partager vos marque-pages, mots de passe et plus avec Firefox pour mobile

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Vous pouvez utiliser « Firefox Sync » pour partager vos marque-pages, mots de passe, paramètres, historique et onglets entre votre ordinateur et votre mobile. D'abord, configurez simplement « Firefox Sync » sur votre ordinateur, puis, ajoutez votre appareil mobile avec le code de configuration facile.

Le modèle « Only in Fx4 » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Partie 1 : configurer « Firefox Sync » sur votre ordinateur

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres Dans la fenêtre « OptionsPréférences », sélectionnez le panneau Sync.
  2. Cliquez sur Configurer Firefox Sync.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  4. Saisissez votre adresse électronique, créez un mot de passe et confirmez-le. Puis cochez « J'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité ». Ensuite cliquez sur SuivantContinuer.
  5. Votre clé de synchronisationclé de récupération s'affiche. C'est le bon moment pour enregistrer ou imprimer une copie de votre clé, et la stocker dans un endroit sûr. Quand vous avez terminé cette étape, cliquez sur SuivantContinuer.
    La clé de synchronisationclé de récupération est utilisée pour chiffrer vos données avant qu'elles ne soient envoyées aux serveurs de Mozilla. Pensez à elle comme à une clé qui verrouille vos informations dans un coffre que vous seul pouvez ouvrir. Cela signifie que ni Mozilla, ni personne d'autre ne peuvent lire vos informations sans avoir votre clé de synchronisationclé de récupération pour les déverrouiller !
  6. Confirmez que vous n'êtes pas un robot en saisissant le texte de l'image. Puis cliquez sur SuivantContinuer.
  7. Vous verrez un message Configuration terminée. Cliquez sur TerminerTerminé pour fermer la fenêtre de configuration et vous ramener vers le panneau Sync.
  8. Vous n'avez pas besoin de faire autre chose. « Firefox Sync » synchronise désormais automatiquement vos données en tâche de fond.
    Cette première synchronisation devrait se produire rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes suivant la quantité d'informations à synchroniser.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Suivant.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.
  1. Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    Sync Setup 10 - Mac
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Continuer.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.
  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Configurer Sync…. La fenêtre de configuration de « Firefox Sync » s'ouvre.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Remplissez les détails du compte :
    Sync Setup 10 - Lin
    • Adresse de courrier électronique
    • Choisissez un mot de passe et confirmez-le pour être sûr que vous l'avez bien saisi.
    • Acceptez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    • Confirmez que vous n'êtes pas un robot !
    • Pour changer les types de données synchronisées, cliquez sur Options de synchronisation. Par défaut, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.Par défaut, vos modules complémentaires, vos marque-pages, vos mots de passe, vos préférences, votre historique et vos onglets sont synchronisés.
    • Finalement, cliquez sur Suivant.
  4. Vous verrez un message « Configuration terminée ! ». Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre de progression et vous ramener vers Firefox. Ne vous inquiétez pas, vos données continueront a être chiffrées et envoyées au serveur en tâche de fond.
    Note : Cette première synchronisation devrait arriver rapidement mais pourrait prendre plus de 30 minutes selon la quantité de données à synchroniser.

Partie 2 : récupérer le code de configuration facile depuis votre mobile

Récupérer le code sur un appareil Android

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) , puis choisissez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) et finalement Sync.
  2. Le code pour ajouter cet appareil s'affiche.
    sync_android_etape1

Partie 3 : connecter votre mobile à votre compte Sync

Saisissez le code de configuration sur votre ordinateur pour connecter votre mobile à votre compte Sync

1. Sur l'appareil que vous souhaitez ajouter, lancez Firefox et cliquez sur le bouton de menu L’image « new FX Menu » n’existe pas.Fx57Menu
  2. Cliquez sur Se connecter à Sync en bas du panneau.
  3. Dans le panneau SyncCompte Firefox qui s'ouvre, cliquez sur Se connecter
  4. Sur la page de connexion, saisissez la même adresse électronique et le même mot de passe que vous avez utilisés pour l'autre appareil.
  5. Après votre identification, Firefox va commencer à synchroniser vos données. C'est terminé !

Que faire si je n'ai pas accès à mon ordinateur ?

Suivez cette procédure sur l'appareil mobile que vous essayez d'ajouter à « Firefox Sync ».
Si vous essayez d'ajouter un appareil à « Firefox Sync » et que vous n'avez pas accès à votre ordinateur afin de saisir le code, vous pouvez encore le faire en saisissant vos informations de compte.

Connecter un appareil Android

Suivez cette procédure dans Firefox pour mobile sur votre appareil Android.

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis Paramètres et choisissez Sync (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Puis appuyez sur le lien « Configuration avancée… ».
    sync_android_etape1
  3. Ensuite, saisissez votre nom de compte (adresse électronique), mot de passe, clé de récupération et appuyez sur Se connecter.
    sync_android_etape2