Utilisez la recherche Google Trending dans la barre d’adresse de Firefox

Firefox Firefox Last updated: 3 days, 6 hours ago
This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.
Note : cet article décrit une nouvelle fonctionnalité actuellement disponible pour les personnes résidant aux États-Unis, à partir de la version de Firefox 118.

Les recherches Google Trending sont issues des sujets et requêtes de recherche qu’un grand nombre de personnes explorent actuellement sur Internet. Avec Firefox, vous pouvez facilement puiser dans ce flux changeant des tendances en ligne, directement depuis votre barre d’adresse, et être au courant de ce qui capte l’attention du monde numérique. Dans ce guide, nous vous aidons à utiliser cette fonctionnalité et à répondre aux questions les plus fréquentes.

Utiliser la recherche Google Trending

1. En haut de la fenêtre, cliquez dans la barre d’adresse.
    FirefoxAddressbarSearch with Firefox 1
  2. Un menu se déploie qui affiche les expressions de recherche tendances du moment dans votre zone géographique.
  3. Cliquez sur une expression de recherche tendance qui vous intéresse.
    Google Trending Searches 1
  4. En cliquant, vous serez redirigé vers la page de résultats du moteur de recherche (SERP en anglais) en rapport avec l’expression de recherche tendance sélectionnée.

Désactiver la recherche Google Trending

Si vous préférez ne pas voir ces expressions de recherche tendance, suivez ces instructions :

1. Survolez une expression de recherche avec le curseur de la souris et cliquez sur le bouton de menu qui apparaît à droite.
  2. Selectionnez l’option Don’t show trending searches (Ne pas afficher les recherches tendances).
    Google Trending Searches 2

C’est fait ! Une confirmation indiquant que ces résultats ne seront plus proposés s’affiche.

Questions courantes