Utiliza Firefox para Android para enviar vídeos a Roku

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in català. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into català, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox para Android te ofrece cada vez más opciones para ver vídeos. La nueva característica de la última versión te permite enviar vídeos a reproductores streaming, como por ejemplo Roku, para que puedas verlos en la TV.

Cuando estés reproduciendo el vídeo en la TV, puedes visitar otras páginas e incluso apagar tu dispositivo Android sin que se interrumpa la reproducción del vídeo. ¿A que suena bien? Te enseñamos a hacerlo.

Configura Firefox en Roku por primera vez: Antes de empezar, agrega el canal de Firefox a la lista de canales (Haz clic aquí para obtener más información). Esto solo lo tendrás que hacer una vez. Una vez hayas agregado Firefox a la lista, puedes pasar al resto de instrucciones.
  1. Asegúrate de que Roku está conectado a la misma red WiFi que tu dispositivo Android.
  2. Ejecuta Firefox en tu dispositivo Android y accede a una página que tenga formatos de vídeo compatibles con Roku. Si tienes activado Adobe Flash Player en tu dispositivo, desactívalo o desinstálalo para evitar que se superponga a los otros formatos compatibles.
  3. Selecciona un vídeo para reproducirlo.
  4. Selecciona el icono Enviar a send to icon video que aparece o en la barra de direcciones o en el reproductor de vídeo (tendrás que esperar que desaparezca toda la publicidad):
  5. En el menú Transmitir a dispositivo, elige la opción Reproductor Streaming Roku.En el menú, Enviar a un dispositivo, elige la opción Roku.
    cast to devicesend to device roku
    • El vídeo empezará a reproducirse tras una pequeña carga.
  6. Podrás pausarlo o detenerlo directamente desde tu dispositivo Android utilizando los controles que aparecen en la parte inferior de la pantalla:
    roku controls
Controles de vídeo: Los controles de vídeo permanecerán en la parte inferior de la pantalla mientras se reproduce el vídeo, incluso si estás navegando por otras páginas. Si apagas tu dispositivo Android, podrás seguir controlando la reproducción del vídeo utilizando el mando de Roku.
Usuarios de Chromecast: Esta función también está disponible para Chromecast. Consulta el artículo Usa Firefox para Android para enviar vídeos a Chromecast.

Illustration of hands

Volunteer