Como usar o modo avião

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O que é o Modo Avião?

O Modo Avião é uma funcionalidade disponível no Firefox OS que permite ao usuário desabilitar temporariamente todas conexões sem fio do aparelho. Normalmente utilizado em aviões, os quais frequentemente demandam que os celulares sejam desligados. Também pode ser utilizado como uma forma de prolongar a vida da bateria, ou simplesmente para desabilitar todas conexões ao toque de um botão.

O que eu posso fazer enquanto estiver no Modo Avião?

Você pode continuar utilizando o Firefox OS normalmente enquanto estiver no Modo Avião. Você pode ligar as funções de Wi-Fi ou Bluetooth sem problemas, porém utilizar a conexão de dados enquanto estiver no Modo Avião irá exibir um erro.

Como eu habilito ou desabilito o Modo Avião?

Para habilitar o Modo Avião, deslize a barra de notificações para baixo tocando no topo da tela e deslizando-a para baixo.

Settings Slide

Uma vez que a barra de notificações tenha sido abaixada, você pode tocar no ícone do Modo Avião para habilitá-lo.

Airplane Mode

Assim que habilitado, você poderá visualizar um pequeno avião branco na barra de status no topo da sua tela.

Airplane Mode Active

Quando você quiser desabilitar o Modo Avião, deslize a barra de notificações para baixo e toque no ícone do Modo Avião novamente para desligá-lo. Seu aparelho então começará a buscar sinal e deverá estar pronto para uso rapidamente.

1. Deslize a barra de notificações para baixo a partir da parte superior da tela.
    notification bar fxos2.1
  2. Toque no ícone do avião para ativar o Modo Avião. O ícone ficará azul para indicar que está ativo: airplane mode on.
  3. Para desativar o Modo Avião toque no ícone novamente. Ele ficará branco para indicar que está desativado: airplane mode off. O seu dispositivo se reconectará à rede da operadora dentro de alguns instantes.
Nota: Quando o Modo Avião estiver habilitado você notará a presença do ícone de um avião na barra de status no topo da tela.