Thunderbird et Comcast

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Thunderbird peut être utilisé comme un client de messagerie pour un compte Comcast. Thunderbird téléchargera les messages depuis le serveur Comcast et les stockera sur votre système local. De même, Thunderbird peut être utilisé pour composer des messages qui seront envoyés par les serveurs mail de Comcast.

Cette page décrit les paramètres spécifiques pour Comcast. Pour plus d'informations, consultez les rubriques :

Comcast a plusieurs configurations contradictoires ou au fonctionnement sporadique. Les paramètres décrits ci-dessous fonctionnent pour la plupart des utilisateurs et utilisatrices de Thunderbird. Consultez la section Comcast de l’article de MozillaZine Créer des comptes dans Thunderbird pour les fournisseurs de courrier électronique populaires (en anglais) pour de plus amples descriptions des problèmes pouvant survenir avec les différentes configurations de Comcast. Consultez également les pages d’assistance pour le courriel de Comcast (en anglais).

Relever des messages avec Comcast

Pour configurer Thunderbird pour recevoir des messages via votre compte de courriel Comcast, assurez-vous que vos paramètres de compte sont fixés comme indiqué ci-dessous. Pour accéder à vos paramètres du serveur entrant, cliquez dans le menu Outils sur Paramètres des comptes, puis sélectionnez Paramètres serveur sous votre nom de compte dans la liste sur la gauche. Les paramètres de compte devraient être les suivant :

• Nom du serveur : mail.comcast.net
  • Nom d'utilisateur : votre adresse de courriel (par exemple, j2m06@comcast.net)
  • Port : 995
  • Sécurité de la connexion : SSL/TLS

Envoyer de messages avec Comcast

Pour envoyer un message électronique via Comcast, vérifiez que votre Serveur sortant (SMTP) est configuré comme indiqué ci-dessous. Pour accéder à vos paramètres du serveur sortant, cliquez cliquez dans le menu Outils sur Paramètres des comptes et tout en bas sélectionnez Serveur sortant (SMTP). Votre serveur comcast doit être affiché sur la droite. Cliquez dessus, puis cliquez sur le bouton Modifier. Les paramètres de compte devraient être les suivants :

• Description : un nom descriptif (par exemple, Comcast)
  • Nom du serveur : smtp.comcast.net
  • Port : 587 (si le port 25 ne fonctionne pas)
  • Nom d'utilisateur : votre adresse de courriel (par exemple, j2m06@comcast.net)
  • Sécurité de la connexion : STARTTLS

Voir aussi sur Comcast.com.