L'opzione Codifica del testo non è più disponibile nel menu di Firefox

La voce di menu Codifica del testo è stata rimossa dal pannello dei menu L'immagine "Fx89MenuButton" non esiste. nella versione di Firefox 89. È invece possibile utilizzare la barra dei menu, quando la barra dei menu è attivata, facendo clic su Visualizza e selezionando Correggi codifica testoCodifica del testo dal menu a discesa. È possibile premere e rilasciare il tasto Alt per visualizzare temporaneamente la barra dei menu.

Fx90_Visualizza_Codifica_testoFx91_Visualizza_Correggi_codifica_testo
Nota: nella maggior parte delle pagine web moderne, la voce di menu Correggi codifica testoCodifica del testo sarà disattivata (assumendo una colorazione grigia) perché le modifiche alla codifica dei caratteri non sono supportate.

Nella versione 91 di Firefox è stata introdotta una nuova funzione "Correggi codifica testo". Non è più disponibile un sottomenu con un elenco di scelte di codifica. Quando la voce di menu Correggi codifica testo è attivata e si fa clic su di essa, in Firefox (quando è possibile) verrà cambiata automaticamente la codifica del testo in base al contenuto della pagina. Per ulteriori informazioni (in inglese), leggere questo articolo.

È possibile visualizzare la codifica del testo utilizzata nella pagina nella scheda Generale della finestra Informazioni sulla pagina. Per aprire la finestra Informazioni sulla pagina, spostarsi sulla barra dei menuattivare la barra dei menu, fare clic su Strumenti e selezionare Informazioni sulla pagina dal menu a discesa.

Suggerimento: è anche possibile personalizzare la barra degli strumenti di Firefox per aggiungere un pulsante Correggi codifica testoCodifica testo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
    • Si aprirà una scheda speciale che consentirà di trascinare e rilasciare gli elementi nel menu extra o nella barra degli strumenti oppure di rimuoverli.
  2. Trascinare il pulsante Correggi codifica testoCodifica testo nella barra degli strumenti e rilasciarlo nella posizione desiderata.
  3. Al termine, fare clic sul pulsante Fatto.