轉移至 Thunderbird

Thunderbird Thunderbird 最近更新:
This is a machine-generated translation of the English article. It has not been reviewed by a human, and may contain errors. If you would like to revise this content, you can start here.

自 Apple Mail 轉移至 Thunderbird

Thunderbird 能匯入您的郵件和 OS X 通訊錄,但是無法匯入您的帳號設定。(目前匯入郵件和通訊錄僅在 Apple Mail 5.0 或更早版本有效)

匯入 Apple Mail 郵件

  1. 在選單列,開啟 工具 選單然後點擊 匯入,開啟匯入精靈。

    mac-toolsimport

  2. 選擇 郵件 然後點擊 下一步。

    mac-importwizard

  3. 選擇 Apple Mail 然後點擊 下一步。

    mac-importmail

  4. 您將會看到成功匯入資料夾的記錄檔,然後點擊 完成 以關閉匯入精靈。

    mac-mailimportedsuccess

您匯入的郵件將會顯示在本機郵件夾帳戶,稱為「Apple Mail Import」的資料夾。
mac-whereimportedmail

匯入 OS X 通訊錄

Thunderbird 會讀取您的 OS X 通訊錄並顯示在 Thunderbird 通訊錄視窗!從選單列,開啟 視窗 選單然後點擊 通訊錄。您的 OS X 通訊錄會顯示在左側邊欄中。
mac-OSXaddressbook

若您想匯入至 Thunderbird 通訊錄中,只需要從 Mac Os X 通訊錄資料夾中拖拉至個人通訊錄。

提醒:您可以按住 command 鍵再按 A 全選所有項目。

自 Windows Mail 或 Windows Live Mail 轉移至 Thunderbird

Windows Mail 是 Windows Vista 預設的郵件客戶端。 Windows Live Mail 是搭載於 Windows Live 程式集的郵件客戶端。 這兩個客戶端程式將電子郵件儲存於 .eml 檔案格式裡。若要自 Windows Mail 或 Windows Live Mail 匯出郵件至 Thunderbird,您必需自 Windows 程式匯出郵件然後匯入至 Thunderbird 中。自 Windows Mail 或 Windows Live Mail 匯出連絡人至 Thunderbird 亦是類似的做法。

若要得知在 Windows Mail 或 Windows Live Mail 中電子郵件檔案的位置,請至 Tools > Options > Advanced > Maintenance > Store Folder。

如果您沒有看到 工具,請改用 File > Options > Mail… > Advanced > Maintenance…。

匯入 Windows Mail 郵件

匯入 Windows Mail(.eml 檔)至 Thunderbird 是透過第三方附加元件 ImportExport Tools。 下載 並安裝此附加元件,自 Windows Live Mail 轉移郵件至 Thunderbird。

  1. 自 Windows Mail 匯出您的郵件為 .eml 格式。
  2. 在 Thunderbird 的「本機資料夾」中建立一個資料夾來存放匯入的郵件,並選取它。
  3. 在資料夾上按右鍵,並選取 ImportExportTools > Import all messages from a directory > also from its subdirectories。
  4. 前往 .eml 檔的目錄。Windows Live Mail 的預設位置是 C:\Users\<username>\AppData\Local\Microsoft\Windows Live Mail(或 \Windows Mail)。
  5. 點擊 開啟。您的資料便會被匯入。
提醒:若要看到「AppData」這個目錄,您必需先變更目錄選項「顯示隱藏檔案、目錄和磁碟機」。更多資訊請參閱 Microsoft 支援文章 顯示隱藏檔案。

匯入 Windows Mail 通訊錄

若要匯入 Windows 通訊錄至 Thunderbird,您必需將連絡人匯出至 vCard 檔(.vcf 格式)然後匯入此檔案至 Thunderbird。

  1. 在 Windows Live Mail 中,開啟「連絡人」並選取所有您想匯出的連絡人。
  2. 點擊 Export > Business Card (.VCF)。
  3. 選取一個空的目錄來儲存。

在 Thunderbird 中,請依照這些指示安裝 MoreFunctionsForAddressBook 附加元件。

  1. 點擊 Address Book。
  2. 點擊您想匯入連絡人的通訊錄。
  3. 點擊 Tools > MoreFunctionsForAddressBook > Actions for Contacts > Import vCard / VCF。
  4. 瀏覽至您匯出連絡人的資料夾。
  5. 選取所有您想匯入的連絡人。
  6. 點擊 開啟 以匯入所有選取的連絡人。

或者,如果這個方法在您的情況下無效或不支援,您可以嘗試以下方法:

請參閱 Microsoft.com 上的 從 Outlook 匯出連絡人 一文,了解如何在 Windows 上匯出連絡人的步驟。

建立所需檔案後,您可以使用匯入精靈匯入您的連絡人:

  1. 在 Thunderbird 中,前往 Tools > Import…。
  2. 選擇通訊錄然後點擊 下一步。
  3. 選擇 純文字檔案 (LDIF, .tab, .csv, .txt) 然後點擊 下一步。
  4. 在右下角的下拉式選單中選擇 逗號分隔檔案 (或 所有檔案),找到您剛建立的 .csv 檔,選取並點擊開啟。
  5. 等待匯入結束然後點擊 完成。

在匯入通訊錄視窗顯示之後,使用上移和下移鈕配對左方的通訊錄欄位和右方匯入的資料,然後取消勾選不想準入的項目。當完成之後,點擊確定。您的連絡人應該已匯入 Thunderbird 且可以在 Thunderbird 中使用。

注意,若你在匯入欄位時發生問題(像是在匯入通訊錄視窗中,所有資料都顯示在第一欄裡),這可能是由於匯出的 .csv 檔是不是用逗號,而是用分號或是其他方式分隔。這通常是因為 Windows 地區設定和 Thunderbird 的區域設定不匹配所造成的,舉例來說您使用英文版的 Windows 匯出 .csv 檔然後試著在非英文版的 Thunderbird 匯入。在此情形下,您應該在匯出 .csv 檔前確定區域設定中的分隔符合吻合,或是您可以使用文字編輯器編輯已匯出的 .csv 檔,使用逗號取代所有的分號(反之亦然),然後重試匯入的步驟。

從 Outlook 和 Eudora 匯入

正常的 Thunderbird 匯入程序需要您的電腦上已安裝 Eudora 或 Outlook。如果您沒有安裝它們,下面也提供了替代方案。

要使用 Thunderbird 的匯入精靈,您必須使用較舊版本的 Thunderbird,因為在 Thunderbird 38 版及更新版本中,針對 Outlook 和 Eudora 的匯入精靈已被停用。請安裝 31.8 版,匯入您的資料,然後透過內建的更新機制升級到最新版本的 Thunderbird。

對於 Eudora,如果您遇到資料問題或程式崩潰,請嘗試更舊版本的 Thunderbird以及一個清理資料的工具。一個適用於 Mac OS 的資料清理工具範例是 Eudora Mailbox Cleaner。

Thunderbird 匯入精靈的替代方案是,找到一個工具將您的資料轉換為 mbox 格式(.mbx),然後在 Thunderbird 中使用 Import Export Tools 附加元件來匯入 mbox 檔案。一個適用於 Eudora 的 mbox 轉換工具是 Eudora Rescue。

未安裝 Eudora

如果未安裝 Eudora 但您想使用 Thunderbird 匯入精靈,您可以輕鬆地修改 Windows 登錄檔,使其指向您的 Eudora 檔案,然後執行匯入精靈。

  • 建立一個名為 eudora.reg 的 .reg 檔,其中包含以下幾行。將 H:\\SCRATCH\\Eudoradata 替換為您的 Eudora 資料位置。(請注意雙反斜線和空白行)

=== Registry file, adjust file location as required ===
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Qualcomm\Eudora\CommandLine]
"Current"="Anything H:\\SCRATCH\\Eudoradata Anything"
===

  • 在 Windows 命令提示字元中,執行 "regedit /s eudora.reg"。
  • 使用 Thunderbird 匯入精靈。

自 Evolution 轉移至 Thunderbird

以下描述如何自 Evolution 匯入郵件和連絡人。

匯入 Evolution 郵件

Thunderbird 和 Evolution 使用相同檔案格式(稱為 mbox)來儲存郵件,因此手動匯入並不困難。

  1. 開啟 Nautilus。
  2. 開啟 Evolution 儲存郵件的所在位置 ~/.local/share/evolution/mail/local 。
  3. 複製所有檔案(像是 收件匣, 寄件匣等等)到 Thunderbird 儲存郵件的位置(像是 ~/.thunderbird/uk41lql0.default/Mail/Local Folders,您必需將 uk41lql0.default 換成您本機的設定)。
  4. 執行 Thunderbird 並檢查所有郵件是否皆已成功匯入。

匯入 Evolution 連絡人

  1. 開啟 Evolution 通訊錄,在通訊錄上按右鍵並選擇:儲存為 vcard… 以匯出至 vCard 檔案格式。
  2. 在 Thunderbird 中,開啟 Tools > Import… 選單,選擇 通訊錄 接著選擇 vCard 檔案 (.vcf) 然後選擇您的連絡人檔案。

自網頁版的郵件程式轉移至 Thunderbird

若您使用由網路服務供應商(ISP)提供的網頁版程式存取您的郵件,您可能只需要設定您的帳號資訊便可轉移至 Thunderbird。請參閱 Configure an Account 以了解指引。

一但您在 Thunderbird 中設定好您的帳號,您應該可以存取您的郵件(收件和寄件)。不過,您的通訊錄(連絡人)、郵件篩選條件和其他設定不會自動轉移到 Thunderbird 中。

有些網頁版的程式能讓您匯出連絡人至文字或逗號分隔的格式。更多資訊,請檢視 ISP 的文件。若要匯入連絡人至 Thunderbird,選擇 Tools > Import… 然著依照螢幕上的指示進行。

參見

這些好人幫助我們撰寫了這篇文章:

Illustration of hands

成為志工

在此回答問題並幫助我們改善知識庫內容,與其他人一起切磋琢磨專業能力。

了解更多