Activité suspecte sur mon compte Mozilla

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Votre compte Mozilla synchronise vos mots de passe, vos marque-pages et votre historique entre tous vos appareils. Si vous constatez une activité suspecte dans votre compte Mozilla (par exemple une connexion depuis un appareil inconnu), voici les mesures à prendre pour empêcher un accès ultérieur à vos informations personnelles.

Avant tout, modifier le mot de passe de synchronisation depuis un ordinateur synchronisé

Cette première précaution empêche les appareils qui ont un ancien mot de passe pour le compte Mozilla de se connecter au serveur de synchronisation et de récupérer les nouveaux mots de passe que vous allez devoir créer à l’étape suivante.

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur votre compte Mozilla (votre adresse e-mail ou sinon connectez-vous).
  3. Cliquez sur Gestion du compte (ou rendez-vous à l’adresse https://accounts.firefox.com).
  4. Dans la page des comptes Mozilla, descendez jusqu’à la section Sécurité puis cliquez sur Modifier à côté de Mot de passe.
  5. Suivez les étapes pour renseigner votre ancien mot de passe et le nouveau, puis cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Quand vous ouvrez Firefox avec un autre appareil connecté, il vous invite à saisir votre nouveau mot de passe pour le compte Mozilla. Sinon, il vous est possible de mettre à jour vos autres appareils connectés avec un nouveau mot de passe, voici comment faire :
  1. Déconnectez vos autres appareils de votre compte Mozilla en suivant ces étapes.
  2. Reconnectez les mêmes appareils en suivant ces instructions.

Ensuite, modifier tous les mots de passe des sites web à partir d’un ordinateur synchronisé

Attention ! Modifiez le mot de passe de votre compte Mozilla (voir la section précédente) avant de modifier les mots de passe de vos autres comptes, pour éviter que vos nouveaux mots de passe ne se synchronisent avec les appareils.

Cette procédure est un peu laborieuse mais importante. Si vous ne changez pas les mots de passe, par exemple celui de votre compte bancaire, il sera toujours possible à un attaquant de se connecter à votre compte en utilisant le mot de passe déjà synchronisé.

Consultez l’article Créer des mots de passe sûrs pour protéger votre identité pour créer facilement de meilleurs mots de passe.