Por que o Thunderbird me avisar que meu servidor não usa criptografia?

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

No final da configuração de uma "nova conta", o Thunderbird pode mostrar um aviso como este

mail account setup warning

O que significa?

Este aviso será mostrado se você configurar um servidor de e-mail que não usa criptografia (como SSL ou TLS), a fim de proteger sua conexão. A conseqüência é que (em teoria) toda a sua comunicação com este servidor (incluindo login, transmissão senha e transferência de menssagens) podem ser interceptados e lidos por terceiros.

O que devo fazer?

Primeiro, você deve verificar se o seu servidor de e-mail suporta criptografia ou não. Leia os seus artigos de suporte e ajuda, a fim de determinar as suas configurações de conexão.

• Se ele suporta criptografia, então você deve alterar as configurações no Thunderbird. Clique no botão Modificar configurações e corrija as configurações.
  • Se não, então você deve considerar:
    • usá-lo assumindo o risco (verifique Eu entendo o risco e clique no botão Criar conta). Por favor, não hesite em reclamar com o seu provedor de e-mail sobre a falta de segurança e solicitar que ele atualize seu serviço.
    • Ou mude para um provedor de email que oferece uma conexão segura (como Gmail, Yahoo, …).

Veja também

Artigo na Wikipedia sobre TLS e SSL