Conteúdo remoto nas mensagens

Mensagens de e-mail podem conter conteúdo remoto, como imagens ou folhas de estilo. Para proteger sua privacidade, o Thunderbird não carrega conteúdo remoto automaticamente. Em vez disso, exibe uma barra de notificação informando que bloqueou conteúdo remoto.

O que é conteúdo remoto e por que é bloqueado?

Conteúdo remoto é parte de uma mensagem (como imagens, folhas de estilo ou vídeos) que não é incluído na própria mensagem. É baixado da Internet quando você visualiza a mensagem.

Conteúdo remoto gera preocupação com privacidade porque permite que o remetente da mensagem saiba:

• cada vez que você visualiza a mensagem
  • alguns detalhes da aplicação e do sistema que você está usando
  • sua localização geográfica (uma aproximação utilizando seu endereço IP)
  • que o seu endereço de e-mail é realmente utilizado (ativo)

Estas são quase as mesmas informações que sites geralmente coletam sobre você durante sua navegação normal. Embora navegação tenha as mesmas implicações de privacidade, o que torna diferente o conteúdo remoto em mensagens é que é inicialmente direcionado a você. Assim, pode-se assumir que seu acesso é diretamente ligado ao seu endereço de e-mail. Este também é o motivo de mensagens de spam frequentemente conter imagens remotas (também conhecidas como "web bugs") que permitem ao spammer marcar seu endereço de e-mail como válido se a imagem for carregada pelo menos uma vez.

Como o Thunderbird protege a minha privacidade?

Por padrão, o Thunderbird bloqueia e não baixa conteúdo remoto. Assim, o remetente não consegue nenhuma informação sobre você. Ao invés de baixar, exibe uma barra de notificação com a mensagem Para proteger sua privacidade, o Thunderbird bloqueou o conteúdo remoto desta mensagem.

Remote content blockedRemote content blocked Lin

Exibir conteúdo remoto de uma determinada mensagem, remetente ou site

Se você confia no remetente, pode permitir que conteúdo remoto seja baixado. E-mails ficam muito melhores com imagens e folhas de estilo ativadas. Para carregar conteúdo remoto, clique em OpçõesPreferências na barra de notificação e selecione uma das seguintes opções:

Remote content blocking options WinRemote content blocking options Remote content blocking options Win TB45Remote content blocking options TB45

• Mostrar conteúdo remoto desta mensagem para exibir conteúdo remoto apenas desta mensagem em particular
  • Editar opçõespreferências de conteúdo remoto… para exibir conteúdo remoto por padrão (veja a próxima seção)
  • Permitir conteúdo remoto de <website> para exibir conteúdo remoto armazenado neste site (para carregar conteúdo remoto de todos os sites que a mensagem se refere, clique em Permitir conteúdo remoto de todas as origens listadas acima)
  • Permitir conteúdo remoto de <email address> para exibir conteúdo remoto de todas as mensagens deste remetente
Permitir conteúdo remoto de… adiciona o endereço de e-mail do remetente ou sites (atualmente bloqueados na mensagem) à lista de exceções de conteúdo remoto.

Note, no entanto, que endereços de e-mail são facilmente falsificáveis, em contraste com sites que fornecem conteúdo remoto. Enquanto a rede não for comprometida, é muito mais difícil falsificar conteúdo do que endereços de e-mail.

Exibir conteúdo remoto por padrão

Se você está disposto a aceitar as implicações de privacidade ao exibir conteúdo remoto em todas as mensagens, o Thunderbird permite que você exiba conteúdo remoto por padrão. Para configurar assim:

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Permitir conteúdo remoto nas mensagens para que todo conteúdo remoto seja carregado por padrão.
    • Você pode excluir sites específicos da regra. Clique no botão Exceções…, digite o site ou endereço de e-mail e clique em Bloquear ou Permitir.