Reconstruir la base de datos global

La base de datos global, abreviada como GLODA, forma parte del sistema de indexado que permite realizar las funciones de búsqueda. Reconstruir la base de datos global provocará que se vuelvan a indexar los correos electrónicos y las direcciones de la libreta de direcciones. Recuerda: los mensajes de los grupos de noticias no son indexados.

Entre las razones que pueden aconsejar la reconstrucción de la base de datos global se incluyen:

• La posibilidad de que la base de datos esté corrupta.
  • La búsqueda indexada puede que no esté funcionando correctamente (una muestra de esto puede ser el mostrar resultados en blanco o tener un bajo rendimiento de la aplicación).
  • El tamaño de la base de datos es demasiado grande y es necesario reducir su tamaño.

Recuerda que reconstruir la base de datos no reducirá automáticamente el tamaño de la base de datos. Sólo se puede reducir el tamaño de la base de datos si hay menos mensajes a indexar desde la última vez que se actualizó la base de datos. Esto se puede hacer eliminando mensajes o deshabilitando la sincronización de una cuenta o carpeta.
  • El archivo de la base de datos global está fragmentado, lo que reduce gravemente su rendimiento.

Pasos a seguir para reconstruir la base de datos global

1. Cierra Thunderbird.
  2. Localiza el archivo global-messages-db.sqlite en tu perfil de Thunderbird.
  3. Elimina los archivos global-messages-db.sqlite y global-messages-db.sqlite.journal.
  4. Ejecuta Thunderbird. El proceso de re-indexado comenzará automáticamente. Dependiendo del número de mensajes, puede que la indexación lleve cierto tiempo. Puedes seguir utilizando Thunderbird, pero es posible que el rendimiento de la aplicación se vea afectado y la búsqueda no funcione correctamente hasta que el proceso haya finalizado.

Puedes monitorizar el progreso del proceso de indexado a través del menú Herramientas > Administrador de actividad

También puedes ver