Introdução ao Popcorn

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Adicionando Mídia

Sua mídia é a base audio-visual do seu projeto no Popcorn. Ela é a fonte primária do seu remix.

Você pode adicionar mídia a partir de serviços web como o YouTube, Soundcloud, Vimeo, ou um vídeo HTML5 hospedado por você mesmo.

Adicionar mídia a sua linha do tempo

• Abra o vídeo no seu navegador e copie a URL da barra de endereços.
  • Adicione-a para a galeria de mídia do Popcorn Maker selecionando a aba popcorn media tab e colando a URL do vídeo. Clique no botão popcorn create clip button
  • Arraste o vídeo para sua linha do tempo no lugar onde deseja que ele seja iniciado.

Agora você já tem tudo pronto e pode começar a adicionar eventos.

Adicionar Eventos

Eventos são elementos visuais e interativos que você adiciona as suas criações. Eles são o "pop" da sua pipoca(Popcorn)!

Eventos podem incluir imagens, textos, mapas de ruas, desenhos 3d, pausas, skips loops e artigos do wikipedia.

Como adicionar um evento a sua linha do tempo

• Va até a aba Popcorn events tab no Popcorn Maker e arraste o evento desejado para a linha do tempo.
  • Selecione o evento para editar suas propriedades no painel a direita. Nesse painel é onde você altera as propriedades, como a imagem, fonte, tamanho e outros atributos.

Publicar e Compartilhar

Quando estiver pronto para publicar, certifique-se que esteja logado e aperte o botão Popcorn save button

Agora você tem um link do seu projeto, o qual poderá compartilhar na aba Projeto. Você poderá fazer com que seu vídeo ganhe destaque ao adicionar:

• Uma descrição
  • Algumas etiquetas
  • Uma miniatura para visualização

E claro, não se esqueça de adicionar um título ao seu projeto!

Nível máximo de suas habilidades

Aprenda aqui algumas dicas e truques para trabalhar mais rápido e idéias de modelos para fazer seu projeto decolar!

Recursos interessantes que pode não ter percebido

• Você pode adicionar pedaços de um clipe para ser usado no seu projeto selecionando o vídeo na sua linha do tempo e ajustando o deslizador cinza no editor para mudar o início e o fim do vídeo.
  • Você pode criar instântaneamente um slideshow do Flickr selecionando o clipe e mudando a caixa de seleção de "Imagem única" para "Slideshow do Flickr"
  • Você pode remover o áudio ou vídeo de um clipe selecionando e clicando no interruptor de desligar no painel de edição a direita. Isso é muito útil para utilizar músicas ou dublagens do YouTube.
  • Você pode adicionar um Google Streetview para que seus espectadores possam interagir. Selecione o local no mapa e mude o tipo do mapa para "Street View."
  • Você pode adicionar modelos 3D para que seus espectadores possam interagir com ele. Adicione um evento de modelo 3D no menu de eventos e cole a URL do sketchfab.com. Seus espectadores poderão rotacionar o modelo durante a exibição do vídeo ao clicar e arrastar o mouse.
  • Você pode redimensionar clipes selecionando-os e arrastando as barras laterais.
  • Você pode adicionar vários clipes, mas atente-se as limitações de performance que poderão desacelerar seu projeto.
  • Você pode usar vídeos privados do YouTube se você possuir a URL.