Sem som no Firefox 59 em algumas configurações do Linux

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

As versões do Firefox 58 e 59 talvez não consigam reproduzir ou gravar som em algumas distribuições do Linux e ambientes de PC.

Isto foi corrigido na versão 60 do Firefox. Transfira aqui a nova versão.

Sobre este problema

Se o serviço PulseAudio, que gere o hardware de áudio, ainda não está em execução, o Firefox falhará em iniciá-lo devido a segurança informática (sandboxing). A maioria dos ambientes de PC iniciam o PulseAudio quando inicia a sessão e garante que este permanece em execução, e algumas distribuições mais recentes utilizam systemd para gerir o seu reinicio, mas se nenhum destes se aplica, então pode ocorrer este problema.

O que pode fazer

Se for afetado, tente uma destas soluções:

• Execute num terminal: pulseaudio --start --exit-idle-time=-1.
  • Mais avançado: adicione esse comando a um "script" que é executado ao iniciar a sessão (por exemplo, .xinitrc, se utilizar startx).
  • Atualizar o Firefox para a versão mais recente.