Novidades no Thunderbird 52.0

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Esta versão do Thunderbird não é mais suportada. Atualize o Thunderbird para aproveitar os novos recursos.

Este artigo descreve as principais mudanças visíveis para os usuários do Thunderbird versão 52.0. Os detalhes completos de todas as mudanças do Thunderbird 52 podem ser encontrados nas notas de lançamento.

Comparado ao Thunderbird versão 45.0, ele tem muito menos mudanças visíveis na interface do usuário. No entanto, vários erros e incômodos antigos foram corrigidos.

Composição de E-mails

A mudança mais importante é como as imagens são incluídas em uma janela de composição. As imagens agora são incluídas como URIs de dados e não como referências a partes de outras mensagens ou arquivos do sistema operacional. Isso permite uma melhor interoperabilidade com pacotes de escritório, como o MS Office ou o LibreOffice. Ele também corrige problemas de longa data com anexar imagens de outras mensagens. As imagens vinculadas a partir de locais na Internet não serão mais baixadas e anexadas à mensagem automaticamente. Isso pode ser alterado para cada imagem individualmente através da caixa de diálogo Propriedades da imagem, ou globalmente definindo a preferência mail.compose.attach_http_images.

Como URIs de dados são basicamente dados binários brutos exibidos na interface do usuário, estes são agora encurtados na caixa de diálogo Propriedades da imagem e na caixa de diálogo Inserir HTML, por exemplo:

Image properties TB52

Ao colar imagens que fazem referência a arquivos do sistema operacional na janela de composição, a imagem será bloqueada e uma notificação será exibida:

Blocked image TB52

Isso é para proteger os usuários de divulgar arquivos inadvertidamente.

Janela Principal de Mensagem - Painel de Pastas

O painel de pastas agora tem uma barra de ferramentas na parte superior que vem pré-configurada com o alternador de modos de exibição de pasta. A Barra de Ferramentas do Painel de Pastas pode ser ativada através do menu Exibir > Barras de ferramentas.

Switcher TB52

Janela Principal - Painel de Tópicos

A coluna Correspondentes com novos ícones é agora padrão para todas as novas pastas. Não há conversão forçada. Isto pode ser desligado com a preferência mail.threadpane.use_correspondents.

Correspondents TB52

Calendário - Lightning - Evento em uma Aba

Agora, os eventos podem ser criados e editados em uma aba. Para ativar esta opção, selecione Eventos e tarefas em uma aba em vez de uma janela de diálogo no menu FerramentasEditarThunderbird > OpçõesPreferências > Calendário > aba Geral.

Compartilhe este artigo: https://mzl.la/2JrB5nR