nouveautés dans Thunderbird 15

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Cet article décrit les changements majeurs introduits dans la version 15 de Thunderbird. Pour une liste complète des bogues qui ont été résolus dans la version, reportez-vous à la liste complète des bugs résolus sur TB15.

Ubuntu One ajouté à FileLink

Thunderbird ajoute le support d'Ubuntu One à Filelink, en plus de YouSendIt. Ce service permet d'envoyer des pièces jointes volumineuses.

Vous verrez Ubuntu One lors de l'ajout d'un nouveau fournisseur pour les pièces jointes sortantes:

• Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  • Cliquez sur l'icône Pièce jointe, puis l'onglet Sortant.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ubuntu_One_added_to_list_of_Filelink_fr

Voir ce tutoriel pour obtenir des instructions sur la façon d'envoyer des fichiers volumineux avec UbuntuOne et YouSendIt.

Messagerie instantanée et Tchat avec Twitter, GTalk, IRC et XMPP

Thunderbird 15 supporte désormais le 'Tchat': vous pouvez maintenant profiter de conversations en temps réel avec vos contacts, pendant que vous consultez vos messages, flux RSS ou groupe de discussion. En outre, avec Thunderbird 15, il est facile de rechercher aussi bien dans les messages que dans vos conversations instantanées. tb15_sending_and_irc_msg_win7_fr

L'article Messagerie instantanée et Tchat décrit en détail la façon d'utiliser la messagerie instantanée dans Thunderbird.

Option Do Not Track (Ne pas me pister)

Il y a quelques mois, nous avons ajouté une fonction de recherche sur le Web à Thunderbird. Thunderbird 15 ajoute une option pour activer (ou désactiver) la fonction Do Not Track associée à la Recherche sur le Web.

Lorsque cette fonction est activée, Thunderbird informera les réseaux publicitaires et autres sites Web que vous souhaitez ne pas être pisté ni recevoir de publicité ciblée en fonction de vos recherches passées.

Pour activer cette fonction (par défaut elle est désactivée):

• Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres .
  • Cliquez sur Sécurité puis l'onglet Contenu Web
  • puis cochez la case Indiquer aux sites Web de ne pas me pister

tb15_do_not_track_windows7_fr

Pour plus d'informations, veuillez consulter la FAQ de Mozilla sur Do Not Track

Nouveau thème Australis

Thunderbird a mis en place un nouveau thème (menu et barre d'outils) baptisé Australis . Il s'agit d'harmoniser des travaux similaires dans Firefox (onglets arrondis par exemple).
onglets_arrondis_tb15

Voir: